記録ID: 1000063 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

高千穂峰

天孫降臨神籬斎場、上には登らずここから右へ
天孫降臨神籬斎場、上には登らずここから右へ
石階段を進みながら
石階段を進みながら
30分ほどで視界が開けた、左側に中岳かな?
30分ほどで視界が開けた、左側に中岳かな?
足場が... 砂場状態で登りにくい...
足場が... 砂場状態で登りにくい...
頑張って登る💦💦
頑張って登る💦💦
まだまだ遠い...
まだまだ遠い...
足場が悪く、結構な急登でした
足場が悪く、結構な急登でした
1時間ほどで御鉢に到着
1時間ほどで御鉢に到着
実際に見るとかなり深い
実際に見るとかなり深い
中岳・新燃岳・韓国岳かな?
中岳・新燃岳・韓国岳かな?
やっと山頂が見えた
やっと山頂が見えた
この辺りは平坦で歩きやすい
この辺りは平坦で歩きやすい
南側 桜島方面
南側 桜島方面
山頂手前はまた急登みたい...
山頂手前はまた急登みたい...
ここからもう一息!
ここからもう一息!
桜島方面、肉眼ではうっすら開聞岳も見えました
桜島方面、肉眼ではうっすら開聞岳も見えました