記録ID: 1000261 全員に公開 ハイキング奥秩父

乾徳山 乾徳公園から周回

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
国道140号を雁坂トンネル方面へ向かい、「徳和入口」交差点を左折
県道209号を20分程走ると、県道沿いに乾徳公園があります。
駐車場20台、トイレは駐車場の反対側にあります。
乾徳公園住所
山梨県山梨市三富徳和1073
がナビで出たのでそのままセットしました。

コンビニ
石和方面から、牧丘町まで来るとコンビニが無いです。
山梨市八幡南のローソンに寄りました。
山梨県山梨市南1247-1

新隼橋北交差点のファミリーマートが最後です。
山梨県甲州市塩山小屋敷1651

クサリ場有り

ログが途中で切れたのでルートは手書きです
その他周辺情報花かげの湯
料金 510円
住所 山梨県山梨市牧丘町窪平453−1
TEL 0553-35-4126
時間 10:00〜21:00(11月〜3月は20:30まで。受付1時間前まで。)

はやぶさ温泉

鳥がいました
鳥がいました
ヤマガラかな?
ヤマガラかな?
まずは1ピーク!
( v^-゜)♪
まずは1ピーク!
苦しいです…
( ^∀^)
黄色もあります
黄色もあります
キョロキョロしちゃう
(゜゜;)(。。;)
キョロキョロしちゃう
(゜゜;)(。。;)
開けたトコロに出ました
相方、登頂
私は迂回路を往復
私は迂回路を往復
(^o^;)
これって三角点?
ってコトで…
これって三角点?
ってコトで…
▲点GET!
▲点GET!
(*´∀`)
怖くないの?(2回目)
怖くないの?(2回目)
いい笑顔です
下る時こそ慎重に
下る時こそ慎重に
食後のおやつ
食後のおやつ
私 次回はジャイアントコーンを持ってくるよ!
相方 いや、アイスだし…
(´д`|||)
私 次回はジャイアントコーンを持ってくるよ!
相方 いや、アイスだし…
(´д`|||)
青空によく映える
渡渉しないで、下ります
陽があると暖かいね
陽があると暖かいね
熊にも注意しましょう
((((;゜Д゜)))
熊にも注意しましょう
((((;゜Д゜)))
オソバ沢登山口まで来ました
協力金500円でもらえます
とうちゃこ!
とうちゃこ!
( v^-゜)♪

岩場と紅葉を満喫したく、乾徳山へ。
平日の為、比較的静かな山を堪能できました。

紅葉はちょうど見頃。
上は来週には終わってしまうかもしれません。
下はまだまだな感じでした。

鎖場はタイミングにより、渋滞もあります。
私は山頂直下は迂回路を往復しました。
安全に登って下る。
そして、必ず生きて帰る。
大袈裟かもしれないが、改めて思い直す事ができました。