楽ちんコースで筑波山

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー harayoo, その他メンバー1人
バスは平日にもかかわらず立ち乗りでした

Sつつじヶ丘10:3411:00弁慶茶屋跡11:1211:24筑波山11:3111:47御幸ヶ原11:52筑波男体山12:0112:11御幸ヶ原12:1912:40筑波山神社12:50ゴール地点G
高原地図よりも早く着きました。ゆっくり歩いて休憩なし。
特になし

かえるに見えなくも、、
がま石
かえるに見えなくも、、
男体山山頂の神社です
5円入れました。
ご利益ありますように
男体山山頂の神社です
5円入れました。
ご利益ありますように
帰りはケーブルカーで、
体がなまってます。笑

下山したところの紅葉
帰りはケーブルカーで、
体がなまってます。笑

下山したところの紅葉
筑波山温泉 青木屋の露天風呂

洗濯しているお母さんからまるみえでした。
筑波山温泉 青木屋の露天風呂

洗濯しているお母さんからまるみえでした。

今回は、筑波山へ紅葉を見に行きました。コースは普通の方は筑波山神社から登られる方が多い印象ですが、楽なコースを選びました。
今年は紅葉があまり良くないのか、全然紅葉してる機がなく、少しばかりがっかり。。
ただ、女体山山頂からの景色は晴天のおかげできれいに見ることができました。
帰りに筑波山神社付近の一番近いホテルの温泉へ。
露天風呂が最高で、雲上の露天風呂という名前の通り、景色を一望できて大満足です。筑波山に来た際はぜひ入ってほしいおふろです。