記録ID: 1000689 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

来年の山?2017m雲取山〜鴨沢ピストン〜

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー nmasa0124, その他メンバー1人

S登山口05:0307:12ブナ坂07:1507:21ダンシングツリー07:2307:36奥多摩小屋07:3808:12避難小屋08:1308:15雲取山山頂08:5809:24奥多摩小屋09:2809:30ヘリポート09:3111:21登山口G
特になし
その他周辺情報小菅の湯 お湯が美容液のようにトロっとしてます

水平に近い緩やかな歩きやすい道です。
水平に近い緩やかな歩きやすい道です。
ようやく稜線へ
ようやく稜線へ
たくさんの人とすれ違う。年齢層が若い!元気!
たくさんの人とすれ違う。年齢層が若い!元気!
富士山が真正面に見えるテン場。楽しそう〜。昨日も天気が良かったからかたくさんのテントが!
絵本に出て来そうな景色!小さな小屋とジグザグの道がたまらない。
山頂賑わってます。
山頂賑わってます。
避難小屋内部。
避難小屋内部。
奥多摩小屋の布団。
奥多摩小屋の布団。
奥多摩小屋の入り口
奥多摩小屋の入り口

駐車場に1時前に到着し、5時頃から登り始めました。稜線に出て、ヘリポートあたりから、昨夜はテン泊か小屋に泊まられたであろうたくさんの登山客とすれ違いました。こんなにも雲取山は人気でキャパもあることに驚きました。
今日は快晴で、富士山がよく見えました。カラッと快適で、気持ちのいい山歩きができました。