記録ID: 1000940 全員に公開 ハイキング奥秩父

雁坂小屋で豪華料理&紅葉満喫ズラ(チームHEM△1)

日程 2016年11月05日(土) 〜 2016年11月06日(日)
メンバー peachytakatan_tKazuhagi
天候見事な紅葉日和ズラ
西沢渓谷臨時駐車場に1台デポ
雁坂トンネル前駐車場に1台で楽々コース選択(当然ずら)

S雁坂トンネル有料道路料金所駐車場09:3010:14沓切沢橋10:3110:57沓切沢出合12:19井戸ノ沢出合12:2313:27雁坂峠13:5714:12雁坂小屋
雁坂峠08:1209:02雁坂嶺09:1710:06東破風山10:2710:55破風山10:5711:29破風山避難小屋12:1814:26ねとりインフォメーション14:5215:06西沢渓谷駐車場15:12西沢渓谷入口バス停15:1315:19ゴール地点G
重装備で尚且つオッサンの体力不足な為、休み休み
相変わらずだが、参考にしちょしー
破風山避難小屋〜ねとりインフォメーション
●避難小屋水飲み場への道より西側にルートあり
鶏冠林道合流までは踏み跡&赤テープありで迷い無だが急坂で滑落注意
●鶏冠林道からねとりIF
林道から取付き箇所は、赤テープありでわかり易い。
その後は、踏み跡薄いが赤テープ豊富

●写真コメント欄
peachy=(p) takatan_t=(t) Kazuhagi=(k)
その他周辺情報今回はねーずら

(K)駐車場心配で集合1時間前に来たオッサン なんと紅葉シーズンで満車ずら 臨時駐車場に来たが続々とハイカーが来るずら〜単独者少なく浮いているオッサン 早く来ねーかな〜
(t)やばい、遅刻しそー
(p)お待たせしました〜
1分前に到着!
(t)やばい、遅刻しそー
(p)お待たせしました〜
1分前に到着!
(K)オッサンカーはデポし急遽楽々登山を思いつき雁坂トンネル前駐車場に移動 本日オッサン冴えている
(p)隊長のおかげで楽できてうれしい タクシーでここまで来られている方もいましたね
2016年11月05日 09:14撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)言い訳しtさんに食材全て持たせたブラックオッサン誕生ズラ 今日荷揚げのmumさん残念ながら不在
(t)ブラックオッサンにたぶらかされて・・・、嘘です、自分の食べたい物を欲張って、ふらつき気味
(p)本当に大きいリュックだぁ!
2016年11月05日 09:29撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(p)本当に大きいリュックだぁ!
(K)雁坂トンネル入り口付近で紅葉に感動する2人 その間鼻ホジホジオッサン 鼻水が…
(p)隊長には毎日見慣れた景色 もうっなんて羨ましいのっ
2016年11月05日 09:33撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(p)隊長には毎日見慣れた景色 もうっなんて羨ましいのっ
(K)登山指導しているかのようだが、ちゃう!tさんにオッサンの荷物少し持ってと懇願中ずら(結果:作戦失敗)
(t)グスン
(p)もっとちゃんと歩け って言っているみたい(笑)
2016年11月05日 09:37撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(t)グスン
(p)もっとちゃんと歩け って言っているみたい(笑)
(K)これ名物だよ!と一応観光案内ずら
(t)で、素直に撮影
(p)「カリサカ→」
(K)これ名物だよ!と一応観光案内ずら
(t)で、素直に撮影
(p)「カリサカ→」
(K)見上げると木賊山 とおーい ロープウエイつくって〜
(p)とくさやま 明日は目の前まで行きますね
2016年11月05日 09:49撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)見上げると木賊山 とおーい ロープウエイつくって〜
(p)とくさやま 明日は目の前まで行きますね
(K)暫く林道歩きずら〜
(t)登らないで済ます方法ないかな〜
(p)お散歩たいむ♪
2016年11月05日 09:51撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)暫く林道歩きずら〜
(t)登らないで済ます方法ないかな〜
(p)お散歩たいむ♪
(K)紅葉キレイずらね〜2人は良い時に来たずら
(p)ほんとにベストタイミングでした
(t)テンション・アップ!!!
2016年11月05日 10:05撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)紅葉キレイずらね〜2人は良い時に来たずら
(p)ほんとにベストタイミングでした
(t)テンション・アップ!!!
(K)pさんにオッサンギャグかますぜ〜今日はストッパーmumさんいねーし 限界知らずオッサン
(p)笑いっぱなしの林道歩き
2016年11月05日 10:08撮影 by DSC-TX30, SONY
(p)笑いっぱなしの林道歩き
(K)オッサンギャグに飽き飽きした2人と距離置くことになった、孤独なオッサン(泣)
(p)笑すぎて付いて行けなくなったの
(t)単にザックが重くてついていけない
2016年11月05日 10:12撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(p)笑すぎて付いて行けなくなったの
(t)単にザックが重くてついていけない
(K)オッサンギャグのような爽やか紅葉ずら
(p)いえいえ逆です!紅葉は爽やかだけどね 隊長のギャグは…
2016年11月05日 10:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)オッサンギャグのような爽やか紅葉ずら
(K)ここは落石注意なので端に寄るずらね〜
(p)は〜い
(K)ここは落石注意なので端に寄るずらね〜
(p)は〜い
(K)紅葉は日光により生えるズラ 因みにオッサンの財布には日光当たらん
(p)私のお財布も万年木枯らし
2016年11月05日 10:14撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(p)私のお財布も万年木枯らし
(K)見上げれば紅葉だが、オッサンは小銭落ちてないか下ばかりみている
(p)上ばかりみて首が痛い
2016年11月05日 10:21撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(p)上ばかりみて首が痛い
(K)沓切沢橋で休憩 ここに来るまで小休憩多し
今回もオッサン体力に合わせてもらうぜ!隊長特権発動
(p)おにぎりもぐもぐ
(t)やっと、ザックを下して休める〜
2016年11月05日 10:22撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)沓切沢橋で休憩 ここに来るまで小休憩多し
今回もオッサン体力に合わせてもらうぜ!隊長特権発動
(p)おにぎりもぐもぐ
(t)やっと、ザックを下して休める〜
(K)大休憩後 林道歩きから登山道へ
(t)林道がもっと続いてほしいなぁ
2016年11月05日 10:27撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)大休憩後 林道歩きから登山道へ
(t)林道がもっと続いてほしいなぁ
(K)このコース全て把握しているからツラい 知らなきゃ‐良かったこと(どっかのTVでやっていたな〜)
(t)知らぬが・・、
2016年11月05日 10:31撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(t)知らぬが・・、
(K)さ〜隊員達ツイておいで〜頼り無い隊長だがね〜(しかも、この中で1番登山歴少ないずら)
(p)は〜い隊長!
(t)紅葉、真っ盛り
(p)は〜い隊長!
(t)紅葉、真っ盛り
(K)白いのも良いズラ ふ〜これで休める
(p)うん!白いのも新鮮
2016年11月05日 10:41撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)白いのも良いズラ ふ〜これで休める
(p)うん!白いのも新鮮
(K)お嬢様ロープをお持ちしますわよ
(p)うふ 甘えちゃう 隊長のおかげで安心して渡れました
(t)隊長、さすが〜
(K)お嬢様ロープをお持ちしますわよ
(p)うふ 甘えちゃう 隊長のおかげで安心して渡れました
(t)隊長、さすが〜
(K)ノロノロ一行 今日中に着けば良いずら
(p)山の景色をゆっくり楽しみましょう
(t)気持ちい道だ〜
(K)ノロノロ一行 今日中に着けば良いずら
(p)山の景色をゆっくり楽しみましょう
(t)気持ちい道だ〜
(K)あっ!あそこの紅葉キレイずらと言い 休む回数増やすオッサン まだバレテないずら
(t)写真撮りまくりをパチリ
2016年11月05日 10:46撮影 by DSC-TX30, SONY
(t)写真撮りまくりをパチリ
(K)tさん申し訳ない 写真撮り忘れたと2往復させてしもーたワイ
(t)レコ用ポーズ
2016年11月05日 10:50撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(t)レコ用ポーズ
(K)紅葉ネタの休憩バレテ来たずら tさん勘付いて来た!
pさんは素直ずら
(t)いえいえ、重くてふらついているので休まさせて頂かないと
2016年11月05日 11:07撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)紅葉ネタの休憩バレテ来たずら tさん勘付いて来た!
pさんは素直ずら
(K)紅葉さん、休ませてくれてありがとう
(p)なかなか先にすすめないくらいのきれいな紅葉〜
2016年11月05日 11:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)紅葉さん、休ませてくれてありがとう
(p)なかなか先にすすめないくらいのきれいな紅葉〜
(K)ひゃー!休みネタの紅葉さん散っちゃーダメじゃん
(p)標高があがってきたらなくなってきちゃった
(K)ひゃー!休みネタの紅葉さん散っちゃーダメじゃん
(p)標高があがってきたらなくなってきちゃった
(K)まだまだガンバレ紅葉さん
(t)晴れて良かった〜
2016年11月05日 12:26撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)まだまだガンバレ紅葉さん
(t)晴れて良かった〜
(K)良いぞ!紅葉さん ニヤリ
(p)赤い木あるよ〜って隊長がいつも教えてくれて 素直にわ〜いと喜ぶ私
2016年11月05日 12:31撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)良いぞ!紅葉さん ニヤリ
(K)だーめだ!針葉樹になりやがって 紅葉探すオッサン
pさん大丈夫かな?
(p)紅葉がなくなってきて少しさみしかった…隊長、もっと紅葉を!
(t)ザックを下ろせてうれしい
2016年11月05日 12:46撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)だーめだ!針葉樹になりやがって 紅葉探すオッサン
pさん大丈夫かな?
(t)ザックを下ろせてうれしい
(K)さーここからがまた、てーへんだ!老体にはキツイ
tさんまだまだ余裕ずら すげー
(t)いつ足が攣るか、心の不安をひた隠して
2016年11月05日 12:52撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)さーここからがまた、てーへんだ!老体にはキツイ
tさんまだまだ余裕ずら すげー
(t)いつ足が攣るか、心の不安をひた隠して
(K)標高上げ紅葉さん無くなったが…富士山ネタ発見
「ほら!富士山が見える」と言い休憩時間稼ぐオッサン ふふふ
(t)撮影タイム!!!
(p)富士山 美しい
2016年11月05日 12:53撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)標高上げ紅葉さん無くなったが…富士山ネタ発見
「ほら!富士山が見える」と言い休憩時間稼ぐオッサン ふふふ
(t)撮影タイム!!!
(p)富士山 美しい
(K)空は雁坂ブルー オッサンの心はいつもブルー
2016年11月05日 12:58撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)空は雁坂ブルー オッサンの心はいつもブルー
(K)富士山ありがとう また休めるずら
(p)裾野がどんどん見えてきた
2016年11月05日 13:04撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)富士山ありがとう また休めるずら
(p)裾野がどんどん見えてきた
(K)登り辛すぎー せめてエスカレーター設置望む
(t)登山電車の方がもっといいなぁ~
2016年11月05日 13:08撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)登り辛すぎー せめてエスカレーター設置望む
(t)登山電車の方がもっといいなぁ~
(K)なぜかピース!年代感じるずら 手が勝手に動くオッサン
2016年11月05日 13:28撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)なぜかピース!年代感じるずら 手が勝手に動くオッサン
(K)反省しガッツポーズ カン違いしないで!本当は死にそー
(t)稜線はまだかなぁ
2016年11月05日 13:33撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)反省しガッツポーズ カン違いしないで!本当は死にそー
(t)稜線はまだかなぁ
(K)tさん ザック上にフランスパン運んでいるが何故か空に合うずら
(t)パンが落ちそう
(t)パンが落ちそう
(K)pさん 落ちないでね〜折角登ってきたのでね〜
(p)見下ろす紅葉もきれい 足元見ないでズリって何回も滑っちゃった
(K)pさん 落ちないでね〜折角登ってきたのでね〜
(K)もう少しで雁坂峠 お約束でpさんに先頭譲るオッサン
(p)わ〜い 今日も到着1番のり頂きました!
2016年11月05日 13:29撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)もう少しで雁坂峠 お約束でpさんに先頭譲るオッサン
(p)わ〜い 今日も到着1番のり頂きました!
(K)やっと着いたずら 途中でかえろ〜と何度も思ったが来て良かったずら
(t)足が攣らずに着けた〜
2016年11月05日 13:30撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(t)足が攣らずに着けた〜
(K)pさん嬉しそう!こちらまで嬉しくなる笑顔
(t)代表写真?
(p)ばんざーい!楽しい〜
2016年11月05日 13:40撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)pさん嬉しそう!こちらまで嬉しくなる笑顔
(t)代表写真?
(p)ばんざーい!楽しい〜
(K)tさんに山名教えるオッサン
(t)もー忘れちゃいました〜っ
2016年11月05日 13:41撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)tさんに山名教えるオッサン
(t)もー忘れちゃいました〜っ
(K)あれは富士山だよー その位はわかるか!
(p)富士山以外がぜんぶ分からなーい
2016年11月05日 13:50撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)あれは富士山だよー その位はわかるか!
(p)富士山以外がぜんぶ分からなーい
(K)静岡から来た2人組のパーティーさんと単独男性と山談義
話し長そーなのでオッサンカミングアウトしtさんに譲る
tさんありがとー
(t)いえいえ、興味津々で聞き入ってしまいました。
2016年11月05日 13:53撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)静岡から来た2人組のパーティーさんと単独男性と山談義
話し長そーなのでオッサンカミングアウトしtさんに譲る
tさんありがとー
(t)いえいえ、興味津々で聞き入ってしまいました。
(K)その間 マイペースなpさん
(p)あの会話には入らないって思ってました(長そうなので)景色はずっと見てても飽きない
(t)たそがれるpeachyさん
(K)その間 マイペースなpさん
(t)たそがれるpeachyさん
(K)てな訳で、雁坂小屋の案内になったオッサン
ここでチームHEMは6人パーティー大所帯になったズラ
(p)引率ありがとうござます この間も続いていましたね 山談義
2016年11月05日 14:14撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)てな訳で、雁坂小屋の案内になったオッサン
ここでチームHEMは6人パーティー大所帯になったズラ
(K)さーここが噂の雁坂小屋ずら オカリナの音でangelinaさんがいる事わかったオッサン 駐車場の車も確認したのでmasatさんもいるズラ 皆に「今晩御馳走になるぞ!」と伝えたオッサン
(t)オカリナの"コンドルは飛んでゆく"の良い響き
(t)オカリナの"コンドルは飛んでゆく"の良い響き
(K)小屋は普段のオッサン寝床より良いずら 初めて見た
(t)あったか広々で羨ましい。お金が無くてテント泊だけど、11月の2000mのテント泊に耐えられるか心配
(p)山小屋経験3回目 快適な寝床でした
2016年11月05日 15:24撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)小屋は普段のオッサン寝床より良いずら 初めて見た
(p)山小屋経験3回目 快適な寝床でした
(K)オーナーとisisanと小屋前で談笑 他にあれ〜と知っている準小屋番の方々がいたのでビックリ その後テント張りtさんが一生懸命荷揚げした食材持ち込んだが10名位いるので同じ鍋に投入する事に…メイン料理は名コックangelinaさんにお願いしHEMメンバーは共同作業で餃子つくりずら
(t)peachyさんに命じられるがままに、喜んで餃子包み作業
(p)この時が一番楽しかった♪
2016年11月05日 15:43撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(p)この時が一番楽しかった♪
(K)手も洗わずもー仕訳ねーだ オッサン菌投入中
(p)隊長の餃子作りの姿に惚れ直しました
2016年11月05日 15:55撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)手も洗わずもー仕訳ねーだ オッサン菌投入中
(p)隊長の餃子作りの姿に惚れ直しました
(K)pさん餃子の具仕込みありがとうズラ
(p)いえいえ まさか一緒にやっていただけるなんて そっちのほうがありがとうズラ
(K)pさん餃子の具仕込みありがとうズラ
(K)ワイワイ話ながら楽しい一時 具が多過ぎ〜と突っ込まれ
(p)なんだかんだ私が一番包むの下手だった…
(t)早く食べたいな〜
2016年11月05日 15:56撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)ワイワイ話ながら楽しい一時 具が多過ぎ〜と突っ込まれ
(p)なんだかんだ私が一番包むの下手だった…
(t)早く食べたいな〜
(K)普段コンビニ餃子のオッサン
(t)もう本格餃子です
(p)包むのが下手でも味は美味しかったよね(笑)
(K)普段コンビニ餃子のオッサン
(t)もう本格餃子です
(p)包むのが下手でも味は美味しかったよね(笑)
(K)フライパンオッサン
(t)隊長もpeachyさんに促されて率先的に餃子を焼きます。
(p)我らが隊長は包む姿も焼く姿もサマになる
2016年11月05日 16:17撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)フライパンオッサン
(p)我らが隊長は包む姿も焼く姿もサマになる
(K)オッサンにも出来た〜
(t)美味しそう〜、で、本当に美味しかった〜
(p)結局 隊長にやらせたp
(K)オッサンにも出来た〜
(t)美味しそう〜、で、本当に美味しかった〜
(p)結局 隊長にやらせたp
(K)isisanが夕日がキレイだ!と言葉で外に 料理はサボるずら
両神山がピンク色
(p)この空 きれいなグラデーション
2016年11月05日 16:46撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
両神山がピンク色
(p)この空 きれいなグラデーション
(K)なんかセンチメンタルジャーニーになるオッサン
(p)青春時代を思い出しますね
2016年11月05日 16:47撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)なんかセンチメンタルジャーニーになるオッサン
(p)青春時代を思い出しますね
(K)馬刺し多めに持って来て良かったズラ 馬刺しのKazuhagiと小屋では云われておる
(t)大ヒット!!!
(p)みんな大喜びでした
(t)大ヒット!!!
(p)みんな大喜びでした
(t)お手軽チーズ・フォンディユ
(t)お手軽チーズ・フォンディユ
(K)さー乾杯!何故か乾杯の音頭はオッサンだった
pさん tさん本日はお疲れ様〜カンパイ
(t)隊長の心得た極めて短い乾杯のあいさつの後は、飲みまくり
(p)かんぱーい!
2016年11月05日 16:54撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)さー乾杯!何故か乾杯の音頭はオッサンだった
pさん tさん本日はお疲れ様〜カンパイ
(p)かんぱーい!
(K)angelinaさんのサーモンのホイル焼き?tさんのチーズフォンデュ オッサンが焼いたフランク(一番地味) どれもウマシ
tさんホットワイン〜おしゃれ オッサンやはり日本酒
(t)初めてのホットワイン作り、正しい味が分かんないなぁ〜、これでいいのかなぁ〜、まぁ、飲んじゃえば同じ
(p)tさんのホットワインは女性に人気でしたね 食材もぜんぶ運んでくれてありがとうございました
2016年11月05日 16:54撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
tさんホットワイン〜おしゃれ オッサンやはり日本酒
(K)本日来たテン泊の方々4人も加わりワイワイ 14名に
(t)料理とお酒が一杯
(p)隊長 雁坂小屋に連れてきてくれてありがとうございました 楽しいひと時を過ごせたのも隊長のおかげ
2016年11月05日 17:04撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)本日来たテン泊の方々4人も加わりワイワイ 14名に
(t)料理とお酒が一杯
(K)LArcさんにお酌されてご満悦オッサン
tarp さんはオッサンの横で同じ日本酒で乾杯
しかし今夜はお酒控えよう!明日もあるので…
(t)飲み足りなかったのでは・・・
(p)明日があるから と言う隊長にマジを感じました
2016年11月05日 17:38撮影 by DSC-TX30, SONY
(K)LArcさんにお酌されてご満悦オッサン
tarp さんはオッサンの横で同じ日本酒で乾杯
しかし今夜はお酒控えよう!明日もあるので…
(t)飲み足りなかったのでは・・・
(p)明日があるから と言う隊長にマジを感じました
(K)tさんが持って来たほうとうも美味し すいとんありーの、うどんありーので炭水化物のオンパレード
(t)どれもこれも美味しかった〜
2016年11月05日 17:50撮影 by DSC-TX30, SONY
(t)どれもこれも美味しかった〜
(K)angelinaさんがその場にあった食材でつくったデザート
これも美味かったずら
(t)プロはだし? いえいえプロ以上
2016年11月05日 19:30撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
これも美味かったずら
(t)プロはだし? いえいえプロ以上
(K)酔ったブタさんも登場
(t)これ、被った状態です
(p)暗闇に浮かんでますね
2016年11月05日 19:31撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)酔ったブタさんも登場
(t)これ、被った状態です
(p)暗闇に浮かんでますね
(K)ここは本当に山小屋か?キャバクラだと思っているオッサン
今晩は控えた為、一升位で済んだワイ明日もあるので二次会はキャンセルしpさんtさん共々寝床に〜おやすみ
(p)おやすみなさ〜い
(p)おやすみなさ〜い
(K)翌朝隣テントのtさんと朝日を見に行ったオッサン
小屋周辺には昨夜飲んだ方々も
(t)取り敢えず、無事に生きて夜を乗り切れた〜
2016年11月06日 06:03撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)翌朝隣テントのtさんと朝日を見に行ったオッサン
小屋周辺には昨夜飲んだ方々も
(t)取り敢えず、無事に生きて夜を乗り切れた〜
(K)雲取山方向から来光!何故かバンザーイオッサン
昨晩は暑くて服脱いだオッサン 自身の汗で起きてしもーたワイ
朝も覚悟していたが予想より暖かいずら 霜もねーし
(t)未だpさんは夢の中
(p)朝日より睡眠をとりました… きれいだなぁ
2016年11月06日 06:04撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)雲取山方向から来光!何故かバンザーイオッサン
昨晩は暑くて服脱いだオッサン 自身の汗で起きてしもーたワイ
朝も覚悟していたが予想より暖かいずら 霜もねーし
(t)未だpさんは夢の中
(p)朝日より睡眠をとりました… きれいだなぁ
(K)8時出発!小屋の皆さん見送られ「また、来ますね〜」とお別れ ありがとうずら
(t)とても楽しかったです。どうもありがとうございました。
(p)雁坂小屋 思っていたとおりの良い小屋でした
2016年11月06日 07:50撮影 by DSC-TX30, SONY
(t)とても楽しかったです。どうもありがとうございました。
(p)雁坂小屋 思っていたとおりの良い小屋でした
(K)ひーこら登り再度雁坂峠 これが唯一小屋の欠点ずら
で!早速休憩
(p)朝イチの登りはつらかったねぇ
(K)ひーこら登り再度雁坂峠 これが唯一小屋の欠点ずら
で!早速休憩
(p)朝イチの登りはつらかったねぇ
(K)本日も富士山が見えるずら サボリのネタなので見えて助かるずら
(t)朝なので、昨日よりも富士山くっきり
(p)そう!登ったらこの景色が待っているよ
2016年11月06日 08:24撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(t)朝なので、昨日よりも富士山くっきり
(p)そう!登ったらこの景色が待っているよ
(K)雁坂嶺登坂中も見え、サボるオッサン
(p)とにかく大パノラマに感動
(t)分からない山沢山
2016年11月06日 08:33撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)雁坂嶺登坂中も見え、サボるオッサン
(p)とにかく大パノラマに感動
(t)分からない山沢山
(K)オイオイなげーな登坂 引き返すかな〜
2016年11月06日 08:44撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)オイオイなげーな登坂 引き返すかな〜
(K)pさん余裕ずら
(t)ここはとても綺麗
(p)こういうところを歩くのが好きなの♪
(K)pさん余裕ずら
(t)ここはとても綺麗
(p)こういうところを歩くのが好きなの♪
(K)2日目にして初めて頂上を踏むHEMメンバー!雁坂嶺
(t)で、2日目にして初めてピークで集合写真
(p)みんなで登ったよ
2016年11月06日 08:56撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)2日目にして初めて頂上を踏むHEMメンバー!雁坂嶺
(t)で、2日目にして初めてピークで集合写真
(p)みんなで登ったよ
(K)2000m以上は残雪の跡あり
(p)川苔山の時 北岳の予報は雪でしたもんね
2016年11月06日 08:59撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)2000m以上は残雪の跡あり
(p)川苔山の時 北岳の予報は雪でしたもんね
(K)南アルプスも冠雪しキレイずら
(p)うん 本当にみとれちゃう
(t)どれが北岳かな?
2016年11月06日 09:04撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)南アルプスも冠雪しキレイずら
(p)うん 本当にみとれちゃう
(t)どれが北岳かな?
(K)赤い実も雁坂ブルーに合うずらね〜
(p)うんうん、俄カメラマンやってみました
2016年11月06日 09:07撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)赤い実も雁坂ブルーに合うずらね〜
(p)うんうん、俄カメラマンやってみました
(K)勿論富士山も見え〜
(p)ずっと富士山と一緒 以前は樹林帯で眺めがよくなかったんでしょ?
(t)富士山一杯、富士山はいつ見てもいいなぁ
2016年11月06日 09:16撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)勿論富士山も見え〜
(t)富士山一杯、富士山はいつ見てもいいなぁ
(K)破風山へ向かう最中 雁坂嶺を望むtさん 昨日に比べ軽くなったと…何も持たないのでオッサンは同じずら
2016年11月06日 09:37撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)サボリネタでpさんに山名説明ずら
(p)見える山、ぜんぶ説明の隊長 本当にすごいお方なんです
(K)サボリネタでpさんに山名説明ずら
(p)見える山、ぜんぶ説明の隊長 本当にすごいお方なんです
(K)今日もmumさんいないから、オッサンペースでね〜
(t)とは言え、歩きだすとグイグイ進んじゃいます。
(K)今日もmumさんいないから、オッサンペースでね〜
(t)とは言え、歩きだすとグイグイ進んじゃいます。
(K)四等三角点発見 笹をかき分け探すオッサン 余計な体力消耗してしもーたワイ
(t)4等まであるなんて知らなかった・・・
2016年11月06日 09:53撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(t)4等まであるなんて知らなかった・・・
(K)どひゃー破風山に行くのに登るずら
(t)あーあ、登りだ〜
2016年11月06日 09:49撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)どひゃー破風山に行くのに登るずら
(t)あーあ、登りだ〜
(K)文句言っても始まらないので行くズラ やだな〜
(t)破風山は、不必要に高いなぁ
(K)文句言っても始まらないので行くズラ やだな〜
(t)破風山は、不必要に高いなぁ
(K)なので、頂上直下の急坂に萎えるオッサン
(t)げっ、直登?
2016年11月06日 09:56撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)なので、頂上直下の急坂に萎えるオッサン
(t)げっ、直登?
(K)すげー坂だったが、なんとか到着!破風山東峰 バンザイ
(t)まだ西峰も越えないと〜
2016年11月06日 10:13撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)すげー坂だったが、なんとか到着!破風山東峰 バンザイ
(t)まだ西峰も越えないと〜
(K)西峰に移動中も見える富士山
(t)すっと、富士山を眺めながら
2016年11月06日 10:23撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)西峰に移動中も見える富士山
(t)すっと、富士山を眺めながら
(K)意外に遠い破風山西峰 バンザイ!これで本日の登りは終了ずら 頂上踏む喜びより登坂が無い事が嬉しい
(t)やっと登りから解放だっ! 嬉しい〜
2016年11月06日 10:50撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(t)やっと登りから解放だっ! 嬉しい〜
(K)でも、ここからが急降下
(t)でも、この下りは疲れる〜
(p)ここを登ると思うとぞっとするでしょ って何度も振り返る隊長がかわいかったズラ
2016年11月06日 10:59撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)でも、ここからが急降下
(t)でも、この下りは疲れる〜
(K)はるか下に見える避難小屋 ひゃー
(t)まだ遠いなぁ
(p)真下ですねっ
2016年11月06日 11:01撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)はるか下に見える避難小屋 ひゃー
(t)まだ遠いなぁ
(p)真下ですねっ
(K)下りも疲れるずら 岩場だしー
(t)目の前は木賊山、あんなの登る人が居るんだ〜
(K)下りも疲れるずら 岩場だしー
(t)目の前は木賊山、あんなの登る人が居るんだ〜
(K)pさん軽やか〜
(p)実は楽しかった 滑らなければ岩は下りも楽しい
(K)pさん軽やか〜
(p)実は楽しかった 滑らなければ岩は下りも楽しい
(K)やっと着いた〜破風山避難小屋 ヘロヘロ〜
(t)やっとお昼だ!
(K)やっと着いた〜破風山避難小屋 ヘロヘロ〜
(t)やっとお昼だ!
(K)さー昼食ずら pさん賞味期限見えるの?
(p)昨日出会った女の子達に連絡を取れとの隊長命令によりスマホいじってます 結局電波不足で送れず…
(t)コーヒー飲みながら、ノンビリ
(K)さー昼食ずら pさん賞味期限見えるの?
(t)コーヒー飲みながら、ノンビリ
(K)腹一杯なったので、ここから問題のバリルート
水飲み場の踏み跡進むが…これ不正解 ここより西に正規ルートあり
(p)いよいよですね!
2016年11月06日 12:11撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)腹一杯なったので、ここから問題のバリルート
(p)いよいよですね!
(K)間違えに直ぐ気付き、オッサン単独で偵察し確認
隊員に「こっちだー」と声掛ける 間違えて申し訳ねーだ
(t)隊長自らの偵察で正しい尾根へ。沢方向に下る踏み跡があって、まぎわらしい
(p)私だったらまっすぐ沢に突き進んでました
2016年11月06日 12:18撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)間違えに直ぐ気付き、オッサン単独で偵察し確認
隊員に「こっちだー」と声掛ける 間違えて申し訳ねーだ
(p)私だったらまっすぐ沢に突き進んでました
(K)事前情報hagakureさんありがとうございます。
(K)事前情報hagakureさんありがとうございます。
(K)赤テープ多いが、歩き難い結構急坂
(t)テープも含めて撮影したつもりだけど、イマイチ写真では見にくいな
(p)笹の中をわさわさ
(K)赤テープ多いが、歩き難い結構急坂
(p)笹の中をわさわさ
(K)P2000〜P1700までは急坂続くので滑落注意!笹原なので足元悪い
(t)時折隠れた木の根やら石に躓きながら
(t)時折隠れた木の根やら石に躓きながら
(K)tさんに写真お願いしたオッサン 初めての方もわかるように!ありがとう
(t)写真ではイマイチ分かりにくいけど、そこそこ明瞭な踏み跡あり
(K)急坂が落ち着いた所で休憩 なんと!目的だった300m幻の滝と遭遇 チーム目的の1つなのでラッキーだったズラ
(t)凄いこのルートのプレゼント
 なんと、隊長はこれを登りたいそうです。
(p)振り返ったら現れた感じが感動的でしたね
2016年11月06日 12:44撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(t)凄いこのルートのプレゼント
 なんと、隊長はこれを登りたいそうです。
(p)振り返ったら現れた感じが感動的でしたね
(K)その後、やせ尾根進み〜
(t)でも、ルートが分かりやすーい
(K)その後、やせ尾根進み〜
(t)でも、ルートが分かりやすーい
(K)ここはザレっぽい足場なので慎重に
(K)ここはザレっぽい足場なので慎重に
(K)奥秩父名物のシャクナゲトンネルがある。金曜日TVでやっていたトトロの話に…メイのトンネル状態
(t)このルートは、隊長によると遭難救助隊のルートだそうです。
(K)大人になったメイお嬢様こちらよ〜
(p)はーい♪(すっかりその気)メイのトンネル楽しい〜 ここで金曜日にトトロを観たと話しはじめる隊長がまたまたかわいい
(K)大人になったメイお嬢様こちらよ〜
(K)トンネル抜けると急に崖になる
(p)tさん 見事にずっこけましたね
(t)あっ、無駄に記憶力がいいですね
(K)トンネル抜けると急に崖になる
(p)tさん 見事にずっこけましたね
(t)あっ、無駄に記憶力がいいですね
(K)鶏冠林道に合流 林道の終点にあたる ここは右に巻く
2016年11月06日 12:56撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)鶏冠林道に合流 林道の終点にあたる ここは右に巻く
(K)林道から登山道望む 左に赤テープありわかり易い
(t)正に尾根の断面
(K)林道から登山道望む 左に赤テープありわかり易い
(t)正に尾根の断面
(K)ここから暫く林道歩き 途中で幻の滝全景が見えて来て感動
やはり1人では登れんな〜mumさんお願いウフ
(p)mumさん、呼ばれてますよー
2016年11月06日 13:20撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
やはり1人では登れんな〜mumさんお願いウフ
(p)mumさん、呼ばれてますよー
(K)すげーな!来て良かったずら 2人も感動していたので良かった〜
(t)このルートを案内してもらってこそ見れました。隊長、ありがとうございます
(p)大感動!山の上から下まで大きな滝が流れ落ちてました
(p)大感動!山の上から下まで大きな滝が流れ落ちてました
(K)良いもの見たが…それより次の下降地点心配ずら
(p)隊長は責任感いっぱい 付いていくだけで申し訳なかったです
(K)良いもの見たが…それより次の下降地点心配ずら
(K)ベテランさんには紅葉が良く似合う ここは殆ど人が来ないのでチーム専用紅葉スポット
(t)紅葉、すごーい
(p)誰もいなかったねー
2016年11月06日 13:37撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(t)紅葉、すごーい
(p)誰もいなかったねー
(K)2人はキレイと喜んでいたが…オッサンはそれどころでは無くGPS片手にルート検索中 一杯一杯ずら
(t)実は、さりげに写真用ポーズ
2016年11月06日 13:38撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(t)実は、さりげに写真用ポーズ
(K)冷静なtさんには今回本当に助かりました。
困った時はちゃんとアドバイスいただきました。
(t)えっ、なんかしましたっけ?
(K)冷静なtさんには今回本当に助かりました。
困った時はちゃんとアドバイスいただきました。
(t)えっ、なんかしましたっけ?
(K)GPSみていたので気が付かなかったずら 余裕ねーオッサン
(t)隊長の心配を他所に、写真撮りまくり
(t)隊長の心配を他所に、写真撮りまくり
(K)pさん紅葉の美しさに高揚ずら 嬉しそうでこちらも嬉しくなるずら
(t)そう、最高の笑顔
(p)この紅葉街道、今日は私達だけのもの♪
2016年11月06日 13:43撮影 by DSC-TX30, SONY
(t)そう、最高の笑顔
(p)この紅葉街道、今日は私達だけのもの♪
(K)これも見てね〜
(p)このグラデーションがすてき
2016年11月06日 13:44撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)これも見てね〜
(p)このグラデーションがすてき
(K)こんなのあった?
(p)隊長〜、あったの、あったの、あったのよ
(K)こんなのあった?
(p)隊長〜、あったの、あったの、あったのよ
(K)こんな状態なモンデ酒造…
(K)こんな状態なモンデ酒造…
(K)GPSの記憶しかね〜
(t)う〜ん、きれい
2016年11月06日 13:45撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)GPSの記憶しかね〜
(t)う〜ん、きれい
(K)下降ポイントはそろそろだが…
(t)紅葉のトンネル状態
(K)下降ポイントはそろそろだが…
(t)紅葉のトンネル状態
(K)どこだ?
(t)紅葉サイコー
2016年11月06日 13:48撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
(K)どこだ?
(t)紅葉サイコー
(K)あった!下降ポイントこの先だ
(P)隊長の「あった!」の声が心に響きました…隊長!ほんとにありがとうございます
(t)隊長の胸中を察することもなく、紅葉に夢中
(K)あった!下降ポイントこの先だ
(t)隊長の胸中を察することもなく、紅葉に夢中
(K)うそーポイントにはこれでもか!の赤テープあり オッサンショックずら ガックし
(t)四連テープと缶がブラブラ、見落としようもありません。
(p)そうでしたね。。。
(t)四連テープと缶がブラブラ、見落としようもありません。
(p)そうでしたね。。。
(K)前々から地図見ながらルート考えたのに…グスン
(p)隊長 泣かないで…
(t)こちらは、またまた紅葉に夢中
(K)前々から地図見ながらルート考えたのに…グスン
(p)隊長 泣かないで…
(t)こちらは、またまた紅葉に夢中
(K)紅葉きれいな緩やかな尾根 2人は歩き易いと嬉しそー
まーいいか!
(t)歩きやすくて、紅葉も綺麗で、すごくいい尾根でした
(p)そうそう ここがまたきれいな葉っぱに囲まれてステキだったの!
(K)紅葉きれいな緩やかな尾根 2人は歩き易いと嬉しそー
まーいいか!
(t)歩きやすくて、紅葉も綺麗で、すごくいい尾根でした
(K)途中GPSでも確認し、赤テープ沿いに進むが途中それを見失う
3人の目で探しながら進んだチーム
(p)私だけやっぱり役立たずだったけど でも頑張ったよ
3人の目で探しながら進んだチーム
(p)私だけやっぱり役立たずだったけど でも頑張ったよ
(K)最後の尾根端から、南へトラバース 踏み跡も薄っすらある
(K)道が見え、そのまま下っちゃえ〜で下るが急なのでやめた
頼り無いオッサン隊長
(t)いえいえ、的確なルート選択につき従うだけでした。
(K)道が見え、そのまま下っちゃえ〜で下るが急なのでやめた
頼り無いオッサン隊長
(t)いえいえ、的確なルート選択につき従うだけでした。
(K)やはり赤テープが信用度100% 林道への下降箇所ありました
(t)林道に出れた! 紅葉街道もお終い。
(t)林道に出れた! 紅葉街道もお終い。
(K)再び鶏冠林道に合流 これは大分ショートカット出来るルート 良くぞへタレ隊長にツイて来てくれました!ありがとう
(p)とんでもない!隊長にツイていったからとってもすてきなところを歩けました こちらこそ感謝
2016年11月06日 14:24撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(K)林道から見ると、ねとりインフォメーションが真下に見えた!そのまま茂みから下るが
大勢の軽装ハイカーの中に…浮いていた重装備チームHEM
ベンチで休憩していると…向こうから昨晩一緒だったtarp と遭遇 お互いビックリ!車で塩山まで一緒に帰る事に
終盤でチームHEMは4人組に
(p)運命の再会!
(t)いきなり、観光地のど真ん中に放り出された感じ
大勢の軽装ハイカーの中に…浮いていた重装備チームHEM
終盤でチームHEMは4人組に
(p)運命の再会!
(t)いきなり、観光地のど真ん中に放り出された感じ
(K)西沢渓谷バス停に行くと…なんとLArcさんがバス代握りしめ行列に並んでおった!これまたビックリ 一緒に〜とチームは5人組に膨れあがった 桃太郎みたい
(p)最後にまたお顔見れてうれしかった〜
2016年11月06日 15:08撮影 by RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
(p)最後にまたお顔見れてうれしかった〜
(K)登山後にはコーラ推進隊員なのでしっかり飲むずら
うめー 今回は残念ながら1名欠員だが良い山行だった
2人には感謝です。
(p)私も隊長とtさんに感謝!
(t)私も隊長とpさんに感謝!
(K)登山後にはコーラ推進隊員なのでしっかり飲むずら
うめー 今回は残念ながら1名欠員だが良い山行だった
2人には感謝です。
(p)私も隊長とtさんに感謝!
(t)私も隊長とpさんに感謝!

by peachy

Kazuhagiさんが雁坂小屋に行くというので、思わず「行きたい!」と手をあげました。雁坂小屋がどんな素敵な小屋かはいろいろな方のレコで知っていたし、お友達からも聞いていたし、それに以前の隊長のレコの中で、いしさんにも「おいで、おいで」って言っていただいていし。行きたい…、でもいくらいしさんにおいでおいでをしてもらっても、シャイな私は一人では行けない、一人で行ったところでテントか布団に引きこもりだと思っていたので、隊長と一緒に行けるなんてとうきうき気分。

実際に雁坂小屋は山が大好きな素敵な人達が集う場所で、食飲研修では山談義で盛り上がり、ためになるお話もたくさん聞かせていただき、オーナーさんもいしさんも噂とおりの方でほんわかあったか気分の時間を過ごさせていただきました。
お世話になり本当にありがとうございました。

二日間を通してお天気が素晴らしく雁坂ブルーと紅葉を満喫、冠雪した南アルプスや富士山、もう言うことなし。隊長のギャグを聞きながら終始楽しい山歩きでした。

でも私はただ連れて行ってもらうだけの役立たずでお荷物で申し訳ないと、隊長やtさんに見放されたらどうしようかと心配にもなりました。ただただ楽しい楽しいで、大変なことは全部隊長やtさんがやってくれて申し訳なかったです。
それなら餃子とウィンナーくらい私が焼けばいいのに、隊長に焼かせてしまうし…。
「ちょっと!家で料理してんの?」と突っ込まれて返す言葉がなかったわ。

これに懲りずにまた連れていってくださいね!

第3回目のチームHEMでの山行はKazuhagi隊長のホームグランドの奥秩父は雁坂小屋。稜線からちょっと下るので自分だったらなかなか立ち寄らなかったかもしれない雁坂小屋と破風山避難小屋からのバリ・ルートを使っての楽々ショートカット下山ルートを案内していただきました。
雁坂小屋は常連さんが多く集う小屋で、自分一人だったらちょっと気後れしちゃったかもしれませんが、噂の食飲研修も隊長のお蔭で楽しく過ごすことができました。皆さんが色々と持ち寄った食材とお酒、馬刺しから山梨名物ほうとう、peachyさんの餃子、最後は本格デザートまであって、テント泊とは思えない食事とお酒を堪能出来ました。
事前にお酒をキープして頂いた方々を含め、料理をご準備して頂いた方々や色々なお話をさせて頂いた皆様、どうもありがとうございました。

今回は、初めての11月の2000mでのテント泊ということで凍死も覚悟していましたが、実際には暖かい夜でシュラフも重ね着込んだこともあって、むしろ寝ていたら暑くて起きてしまうほどでした。お蔭で無事に朝を迎えることが出来ました。

下山路は、厳選されたショートカットルートのお蔭で、歩きやすくて随分と楽に下山することができました。更には普通は見ることが出来ない落差300mの滝が見れて、紅葉のトンネルを通っての満足満足の下山でした。

最後に繰り返しではではありますが、雁坂小屋のオーナー様、シャイな小屋番さん、並びに、食飲研修でご一緒させて頂いた皆様、本当にどうもありがとうございました。

第3回を迎えるチームHEMでの山行
2回目よりのコミュニケーションがとれお互いの事が良くわかってきましたので、気兼ねなくワイワイ話しながら楽しい行程歩めました。
お2人には本当に感謝します。また、遭難時には駆けつけると!断言したmumさんにも感謝です。
今回2日目バリコースだったので、オッサンの緊張度合がMAXになっておりお2人は背後から見て心配お掛けし申し訳なかったです。
ただ、行程中お2人は文句1つ言わず楽しんでいたようで本当に助かりました。
単独が1番と思っていたオッサンにとって、パーティーも良いと感じさせる山行となりました。
次回4回目は雪山になる予定です(隊長独断)!アイゼン&ピッケル磨いておくように!!

登録日: 2012/11/30
2016/11/8 15:03
 祝 完全踏破!
こんにちは、HEMの皆さん。
計画したキャンプ、食事、そして極め付きはルートと全て完璧にこなしましたね
隊長の冷静沈着な指揮と隊員の不屈の精神がコラボしなければこの偉業達成は有りまえせんでした。あっぱれです
写真が余りにもきれいなので二回りしてしまい腱鞘炎になりそうです
それにしてもだましたkさん、だまされたtさんの荷物と半端無い大きさ
非力な私が行ったらお二人に荷物を担いで貰ったはずなので不参加で正解でしたね。
"幻の滝”は写真で見る限り50mザイル使って3ピッチも攀じれば陥落しそうです
お疲れ様でした
2016/11/8 17:07
mumさーん
紅葉も雁坂小屋もぜんぶ大満足で楽しい山行でしたが、
今回はmumさんがいらっしゃらなくてさみしかったです
隊長もお荷物二人で大変では?と思ったけど、
今回はtさんが一人で食材を担ぎあげるは、バリでは隊長の片腕になるはで大活躍 !
結局、大荷物と化したのは私一人だったので、
mumさんに救助要請しなくても何とか無事に下山しました

あの大きな滝は見上げるすごい迫力でしたよ
mumさんとKazuhagiさんでぜひとも制覇してくださいね!
登録日: 2012/6/25
2016/11/8 17:42
 こんにちは チームHEMのみなさん
チョー楽しそう
いいな〜

紅葉も青空も富士山もみんな素敵です あっそれにメンバーの皆さんも

残念ながら私にはちょっときつそう 写真を拝見して一緒に歩いて、食べて、飲んだつもりになります

mumさんが加わるとテンションがもっと上がりそうですね

雪のレコ待っていますよ
登録日: 2016/11/8
2016/11/8 17:47
 お世話になりました
雁坂小屋にてタープ泊の者です。
凍えながら寂しく夜を明かす覚悟でしたが、おかげさまで思いもかけず楽しい夜を過ごすことが出来ました。また駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
雁坂小屋には、ボトルキープするつもりです^^
またお会いできた際には、ぜひともお酒を注がせてください!
2016/11/8 18:04
mumさん コンばんはpaper

今回はいなくてtさんなんて、
テント内涙?でビショビショになり水難事故になるところでしたよ!
(本当は水のバルブ開けっ放しで寝てしまったせい)
何とか無事に帰還することが出来、ホッとしております。
しかし、あの赤テープの多さには愕然とし実践並み
正直拍子抜け
幻の滝 ふふふ行きたくなったでしょう?
トップお願いいたしますsmile
2016/11/8 18:08
olddreamerさん コンばんはpaper

いえいえolddreamerさんだって行けますよ〜
このチームはオッサンペース運行 休みが非常に多い
目的はオッサンギャグショー 山は二の次ですから…
今回残念ながら名誉顧問不在でしたが、次回参加していただけると思いますので
ご期待下さい。
2016/11/8 18:12
tarpさん コンばんはpaper

わ〜本当にヤマレコ見てくれたのですね!感動です
それに義理堅い
名前が「tarpさん」とは、ズバリですね!
タープ泊は目立ってましたが、皆寒さ大丈夫かな?と心配していました。
オッサンの日本酒で少しは温まりましたかね?
木賊山への登坂お疲れ様でした。
登録日: 2013/7/28
2016/11/8 18:50
 チームHEM△1の皆様
 先日は雁坂へおいでいただきまして有難うございました。
夕食の豪華さはなんだかずっと頭に残り心に残りブログを書くうえでも思い出していました。そしてチーズフォンデュもあったなどと今になっても思い出します。
 一つ気になっておりましたのは、カズハギ様がいつもと違い、なんだかおとなしめの印象。と言ってもご一緒に食飲研修は初めてですが、小屋の関係者の中で語り継がれていることからすると???でも引率の関係、責任感の強さなのだと納得。
タカタン様、写真見て有難うございました。あの荷物の量。あの日の皆さんのお腹に消えたんですね。写真3と81。ビフォーアフターですね。
ピーチ様、またいつでもお越しください。シャイな小屋番が心を開いておもてなし致しますから。待っております。
皆さん本当に楽しい時間を有難うございました。感謝、感謝。
2016/11/8 19:40
isisanさん コンばんはpaper

今回も大変お世話になり、初めてのお2人も楽しかった!また行きたいと言っていただきました。isisanさんはじめオーナーや常連?の皆様には感謝しております。
年末年始は、単独な為2升程飲んだ記憶があり弾けてましたが…
今回は下山時LArcさんにも言われましたが、かなり控えました(半分の一升位)。
やはり、パーティーで案内役&リーダー
無責任な行動で迷惑掛けれませんでしたので、自粛しておりました。
前回チームHEM山行時は飲み過ぎた為、体調不良になり迷惑かけたので…
またmumさんというベテランが欠席の為、緊張感あり早めの寝ることに…
チームメンバーには暴走したら20時には引きずってテントまで返してね!と
事前に話しており、2次会不参加お許し下さい。
isisanさんご心配ありがとうございます。
やはり、歳ですので年々酒は弱くなりますね!
今年の年末は小屋でお待ちしておりますhappy01
登録日: 2012/11/6
2016/11/8 20:39
 食飲研修で一緒だったカルピスです
話していたバリルートは破風山避難小屋からの下山のことだったんですね。
私一人なら到底行けそうにないバリルートなので楽しく読ませていただきました。
またどこかでお会いできたら声をかけて下さい。
2016/11/8 21:44
わ〜カルピスさーーん
コンばんはpaper

食飲研修では、大変お世話になりまた飲んだくれオッサンの不適切な言動お許し下さい。
カルピスのボトルキープ初めて見ました〜健康的!taurus
またご一緒できれば良いですね!楽しい一時ありがとうございました。
2016/11/8 21:59
mumさん、今晩は、

偉業なんておこがましい事は達成していませんが、冷静沈着な隊長のお蔭で紅葉と雁坂小屋を満喫できました。
今回はmumさん御馳走は無かったですが、peachyさんの餃子と小屋の皆さんの料理を存分に楽しめました。普段はテントでも1泊しかしなくて食事も簡単にしているので、確かに荷物は空前絶後の重さでした。

隊長のテントについての話は本当です。もう基本的なミスで、夜に暑くてごろごろ寝ていたらハイドレーショーンを踏みつけてしまい、テントはびしょびしょ、シュラフ・マットも濡れてしまい、頭が濡れていておかしいな~なんて思っていたら・・・。夜中にふき取り作業をしてました。

"幻の滝"にチャレンジされる時には、喜んでサポートのまわります。単に下から双眼鏡で眺めながら声援を送るだけですが・・・。
2016/11/8 22:06
 Re: こんにちは チームHEMのみなさん
olddreamerさん、こんばんは、

チョー楽しかったです。山で餃子を包んで焼いて食べるなんて、すごく楽しかったし、雁坂小屋も暖かい雰囲気で思っていた以上に楽しかったです。
隊長はちょうど良いスピードで引率してくれたし、そこまできつい登りもないので、olddreamerさんも是非とも雁坂小屋を訪れてください。
2016/11/8 22:18
tarpさん、今晩は、

ずばりのIDですね。
11月の2000mのテント泊で、タープだけとは本当に驚きました。
薄っぺらい布のテントでも、テント内は外よりは暖かく風にもさらされないで済みます。いくら11月にしては暖かい日だったとはいえ、タープだけなて!強者と思っちゃいました。

こちらこそ、またお会いした時にはよろしくお願いします
2016/11/8 22:29
 Re: チームHEM△1の皆様
isisanさま、こんばんは、

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました。本当に楽しく一夜を過ごすことが出来ました。

隊長がいつもと違うとしたら、我々へっぽこ隊員のせいです。
ただ、2升飲んで弾けている姿も知らないもので・・・。2L飲んだ姿は知っているのですが、2Lぐらいだと全くへいちゃらで普段と全然変わらないので、おとなしい印象というより普段通りなんて思ちゃっていました。

荷物の重さは、もっとも重いザックの人はたくさんいるので大したことないですが、パンをザックに外付けすることは今後はもう無いだろうな~と思います。

また雁坂小屋には行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
2016/11/8 22:34
カルピスさん、今晩は、

バリ・ルートでは、隊長の案内でスムースに下山できました。
ピンク・テープ沢山で踏み跡もそこそこ明瞭ですので、尾根を意識していれば、恐らく問題ないと思います。

頂いたカルピスでの、ウィスキーのカルピス割はヒットです。
登録日: 2015/1/12
2016/11/8 22:50
 最高の山メシ!
takatan_tさん、kazuhagiさん、peachyさん、こんばんは。

2日間共に最高の天気に恵まれて、良かったですね。富士山か裾野まで綺麗に見られて、写真が凄くキレイです!^ ^

それにしても写真のコメント欄を見ると、御三方共にボケとツッコミ宜しく、ずっと喋りっぱなしだったのですね。とても楽しそうですが、あんなに大きなザックを背負って、喋りながらの登りって、オドロキの体力です!

餃子、馬刺しに加え、写真67なんてキャバクラみたいにBombayジン?が妖しくブルーに光っていますね?なんと楽しそうな宴会なんでしょうか!いいな、いいなぁー!^ ^
登録日: 2012/8/21
2016/11/8 23:09
 役に立ててよかったです。
避難小屋からの笹原の下りを楽しそうに下る様子はさすがですね。
自分のレコが少しでも役に立ててうれしいです。
大滝は自分も登りたいと思っています。
13日に会えるのを楽しみにしています。
登録日: 2014/4/25
2016/11/8 23:15
 どもども、酔っ払い豚です。
チームHEM△1の皆さん、先日はお世話になりました
餃子、ウィンナー、チーズフォンデュ、ホットワイン、馬刺し、ほうとう等々
ごちそうさまでした

皆さんがいらっしゃる前日にオーナーのゴローさんから、
「Kazuhagiさんが友達連れて明日来るよ」との情報を得て、
ついにお目にかかるのか!っと、その日の午前中に雁坂停滞が決定しました

どうも呑みすぎると初対面の人にも馴れ馴れしくなってしまう問題児なので、
何かとご迷惑をおかけしたかもしれませんm(_ _)m

ではまた、どこかでお会いできることを楽しみにしてます
(といっても、雁坂か笠取くらいでしょうか
2016/11/8 23:28
Takeshi1108さん コンばんはpaper

コメントありがとうございます。
<御三方共にボケとツッコミ>良くぞ気が付きましたね!
オッサン最近peachyさんにツッコミできるようになりましたワイ
takatan_tさんは、peachyさんにツッコまれてますがね〜(笑)
小屋での食事は、後半発電機が止まりランプになり幻想世界に…
様々な事がおきました。正に闇鍋〜
2016/11/8 23:31
hagakure さん コンばんはpaper

情報ありがとうございました。
お蔭で避難小屋からは安心し下山できました。
これは良いルートですね!
13日はこちらこそ宜しくお願いします。
黒金も大変ですが宜しくお願いします。
2016/11/8 23:38
sittetaさん コンばんはpaper

あーーーーーーーーーーーーーー豚さーーーーーーーん(失礼)
いえいえこちらこそお世話になりましたー
はじめてお会いする方とは思えない位楽しかったです。
ノリが良くて〜
雁坂に居住している方と思いましたよ〜
レコ通りLArcさんとお会いしましたが、sittetaさんは何処に??
でも、帰りの渋滞考えると電車が正解です。
また、雁坂?笠取?でお会いしましょう!

※当日(6日)笠取⇒白沢峠下山中の単独男性遭難事故がありましたが、見付かりましたよ
2016/11/9 0:24
Takeshi1108さん、今晩は、

本当に二日間とも天気に恵まれたうえ、富士山一杯、紅葉ど真ん中でした。
林道はおしゃべりしながらですが、稜線に向かって登って行くに従って寡黙に、です。ヘロヘロと。

雁坂小屋は驚くことにボトル・キープなんてシステムがあります。その"キャバクラみたいにBombayジン”もキープのものです。Bombayの前には、とあるウィスキー瓶でも、同じようにライトの光を当てていて、とても綺麗でした。ただ、中身が何故かだいぶ少なくなっていて、ウィスキー色の光というより、瓶の色の光となっていました。
2016/11/9 0:33
 Re: 役に立ててよかったです。
hagakureさん、はじめまして、

破風山避難小屋からの下山では、ピンク・テープが沢山ありました。隊長も確認してましたが、このくらいあると私自身でも大丈夫かなと思えました。

9月に奥穂高で1日違いだったようですね。
2016/11/9 0:44
sittetaさん、今晩は、

こちらこそお世話になりました。食飲研修に楽しく参加することが出来ました。
山小屋に連泊ってしたことが無いのですが、雁坂小屋では分かるような気がしました。

帰りは、sittetaさんよりだいぶ後に下山し、帰宅もかなり遅れた時間になりました。私の車で帰られていたら、恐らく洗濯物干しっぱなしがもう1日追加されただろうと思います。

こちらこそ、どこかでお会いできることを楽しみにしてます 。
登録日: 2015/4/30
2016/11/9 1:47
 秋晴れの青い空と紅葉☆そして楽しげな山行♪
チームHEMの皆さん、こんばんは☽
楽しくレコ、拝読させていただきました

もう、レコ全体が、とても賑やかで、読んでいて、とっても楽しかったです
お写真もステキですし、まるで漫才のようなやりとりがすごく面白かった
目のさえるような青い空に、山々の景観、紅葉もさることながら、小屋でのヤマメシのおいしそうなこと
餃子作りだなんて、凝っててすご〜い
食材を運ばれた、takatan_tさん、お疲れ様でした ボッカっぽくてカッコいい (作られた皆様もすごいです)
翌日の、VR歩きもお疲れ様でした
peachyさんの、華やかなお姿も惚れ惚れですし、Kazuhagiさんの隊長っぷりもステキですね
11月になって、ようやく、空も澄んで気持ちのいいハイキング日和の日が多くなりましたね
次回は、アイゼンにピッケルて、どこを歩かれるのでしょうか?
レコが楽しみです
登録日: 2013/11/21
2016/11/9 8:30
 チームHEM 素敵なチーム!
カズハギさん おはようございます〜
青空にギャグ冴えわたりましたね。

荷揚げ力に感動しました。
私なら背負った時点で潰れます。

一番感動はtakatanさん、てっぺんのフランスパンです。
あれがチーズフォンデュになったのですね。
皆さま素晴らしいわあ
三位一体(゚∀゚)
登録日: 2014/8/14
2016/11/9 8:39
 チームHEMのみなさんへ
雁坂峠は見事な紅葉でしたね。
僕もチームHEMのみなさんとご一緒したかったです
また,isisanをはじめとして,雁坂小屋でお世話になった方々もお元気そうで心が温まりました☆
山を登り続けていれば,楽しいことがたくさんありますね。小屋にもいつかきっと再訪したいです。
チームHEMのみなさんのご活躍をお祈り致します☆
2016/11/9 9:37
 Re: こんにちは チームHEMのみなさん
olddreamerさん、こんにちは!

隊長ギャグがあればどんな山行もチョー楽しいです(笑)
それにきつかったのは大きな荷物の二人です。
食材を運んでくれる力持ちが一緒だったらきっときつくないかなぁと
だから大丈夫です。

mumさんがいらっしゃったら、テンションもスピードもアップしますね
2016/11/9 9:43
 Re: お世話になりました
わぉわぉ、タープさん!
うれし〜。よかった!
せっかく偶然再会できたのに、帰り道であまりお話しできなくて心残りだったので。
これからはヤマレコでお話しできますね。
お風呂の時、私、ちょっと調子が悪くてみなさんに気が回らず
駅に向かうことにさせてしまって反省していたんです。
せっかく温泉まで行って準備したのに私のせいで入れなくてすみませんでした
またお会いできますように。
そして今度は雪山ですよね!
レコやってくださいね。楽しみにしています
2016/11/9 10:46
 Re: チームHEM△1の皆様
いしさん、こんにちは!
雁坂小屋での楽しいひと時をありがとうございました
シャイな小屋番さん(笑)の最高のおもてなしで最高の思い出を作っていただきました。
雁坂小屋だったらどんなシャイな登山者でも安心して泊まれるよ!と
これからはシャイ代表の私がみんなに太鼓判を押しますね
今度は隊長がはっちゃけられる体制で(笑)またお伺いします
2016/11/9 11:00
 Re: 食飲研修で一緒だったカルピスです
カルピスさん!こんにちは
食飲研修でご一緒して楽しかったです。ありがとうございました
ね〜、破風山避難小屋からの下山のことだったんです。
私も隊長なしでは行けないですが、ピンクリボンをたどっていけば行けると思われるルートでした。ご興味が湧いたら。しゃくなげの季節や新緑の季節も気持ちよさそうです。
私も最近、カルピス派なので。
今度はお互いカルピスでかんぱいしましょう
2016/11/9 11:42
machagonさん コンにちはpaper

食材全部持たせたオッサンですgood
だんだん気心知れてきたので、気を遣わず楽々山行になりました〜
食事もtakatan_tさん1人でスーパーに行き調達
ここで、神奈川にもほうとう売っていること判明し驚きました。
machagonさん縦走という事を聞いていたので、もしやと思いましたが
事情はtakatan_tさんから聞き残念無念ずら
アイゼン…はオッサンが勝手に決めた事、山行計画はまたチームメンバーと話し合います。
2016/11/9 11:46
hobbitさん コンにちはpaper

天候良く雁坂ブルーが映えました。
荷揚げは、takatanさんが主
良い人です!文句も言わずモクモクと運ぶ姿惚れました!
オッサンのザックは格好だけで略空気です。
フランスパンは今考えるとストックの代替えになりそーですね(笑)
足より、口の方が疲れた山行でしたhappy02
2016/11/9 11:53
evclimMoutn さん コンにちはpaper

雁坂小屋居心地良すぎて、また行きたくなるでしょう!
時々、下界にいると勘違いしてしまう程
コアなファンの方々も無償で働いている…不思議
もうすぐ小屋〆になります。
また、年末に営業するそうです?isisanが来られるとご本人から聞きました。
噂ですので、小屋にご確認後お越し下さい。
2016/11/9 12:21
 Re: 最高の山メシ!
Takeshi1108さん、こんにちは!
チームHEMは今のところいつもお天気に恵まれますが、この二日間は本当に最高でした

確かに!隊長はギャグばっかり言いながらも山の説明もしてくれ、takatan_tさんは平気な顔して同じペースで歩いてくるし、オドロキですよね

Takeshi1108さんのうわさはtakatan_tさんからお伺いしています
カルピスさんと私以外は、雁坂小屋に集まっているみなさんとてもお酒が強かったので、Takeshi1108さんも好きなお酒を担いで行けば絶対に盛り上がって楽しいはず
私もお酒が強ければなー。
2016/11/9 12:31
 Re: 役に立ててよかったです。
hagakureさん、こんにちは!
隊長がhagakureさんに感謝しながら山を下られてましたよ。もちろん私やtさんも。
おかげさまで楽しく下山できました。どうもありがとうございました。
13日が雨乞岳に標柱を立てられる日ですか?
お天気がいいといいですね。お気を付けて!
2016/11/9 12:46
 Re: どもども、酔っ払い豚です。
sittetaさん、こんにちは!
え、え、え〜っ。そうだったのですね。Kazuhagiさんとは初めてだったのですね。
そんなふうには思えなかったのも驚きですが、
雁坂停滞を決定させてしまうKazuhagiさんはやっぱりすごいお人
停滞していただいたおかげで、私もご一緒することができよかったです
楽しい時間をどうもありがとうございました
またお会いできますように!
※アイコンの豚ちゃん、インパクトあってGOODね!
2016/11/9 12:59
 Re: 秋晴れの青い空と紅葉☆そして楽しげな山行♪
machagonさん、こんにちは!
おかげさまで楽しい二日間でした
考えてみれば、盛りだくさんですよね
私は何もしていなくて、すべて隊長のギャグとたかさんの荷運びのおかげ。
奥秩父の魅力を満喫した山行でした
2016/11/9 16:00
 Re: チームHEM 素敵なチーム!
hobbitさん、こんにちは!

触れないようにしていたのですが、そういえば出発前にtakatan_tさんに「パンを持ってもらうかも」的なことを言われていたのに、私のリュックもパンパン でスルーしたかも
だまってご自分のリュックに括り付けるtakatan_tさん。。。
感動しますね
チーズフォンデュおいしかったです
2016/11/9 16:05
 Re: チームHEMのみなさんへ
evclimMoutnさん、こんにちは!
ご一緒できたらよかったですね
でもまた機会はありますからその時を楽しみにしていますね
いしさんやごろうさん、雁坂小屋に集まるみなさんは
evclimMoutnさんのお話しのとおり素敵な方達でした。
私も、雁坂小屋の思い出を作れてうれしかったです。
登録日: 2014/10/20
2016/11/9 20:25
 雁坂小屋でお世話になりました。
ソロテント女子です。雁坂小屋で大変お世話になりました。みなさまと過ごした楽しい時間は忘れません♪
初めてでいろいろと勝手がわからず、、、、次回はお酒やらつまみやらをたくさん持って上がりたいと思います!

下山のバリルート、とっても楽しそうですね。次回雁坂小屋に行ったときはそのルートで下山したいです。

帰りはわざわざはやぶさ温泉まで拾いに来ていただきありがとうございました。恐縮すぎて倒れる。あぁぁぁぁ
また、みなさまとお会いできたらうれしいです(*^▽^*)
2016/11/9 21:47
machagonさん、今晩は、

今回は天候に恵まれたので、紅葉も陽を浴びてとても綺麗でした。
今回の食事は、"ヤマメシ"の範疇を越えてましたね。peachyさんは餃子を準備すると言っていたのですが、小屋で包むとは思いませんでしたし、カラメル作りからスタートするデザートを食べられるとは思いませんでした。おいしかったですよー。

きっといつか奥秩父の縦走をされると思いますが、雁坂小屋はお勧めです。是非ともお立ち寄りを!
2016/11/9 21:57
hobbitさん、今晩は、

荷揚げなんて大げさなものではないです。単に食い意地が張っていて、自分が食べたい物をせっせとザックに詰め込んで、ふらふらしながら登りました。

ザックの上に乗っけていたのは、もうその通りでチーズフォンディユ用のパンです。ザックにはもう入らなかったし、潰れちゃうので上に括り付けました。
ちょうどザックの上には、括り付けるにおあつらえ向きなゴム紐が付属していて、それを使ってザックに固定しました。でも、どうもそのゴム紐はパン用には出来ていないらしくて、たるみ気味でしばしば隊長やpeachyさんにズレてくるのを書中直してもらいました。
2016/11/9 22:05
evclimMoutnさん、今晩は、

紅葉にちょうどいい時期に行けました。お天気も良かったので、明るい光に紅葉が映えました。
北アルプスにあるような大規模な山小屋と違って、雁坂小屋は正にアットホームな感じでほんわりととした雰囲気で、押しつけがましい所もなく、本当に再訪したくなりますよね。
今回が初めてでしたが、凄く楽しく過ごせました。
2016/11/9 22:12
poconyan0719さん、今晩は、

こちらこそお世話になりました。
ソロテント女子なんて表現されている通り、強者感がありました。あの異常なまでのザックの軽さにはビックリです。時間がなかったので伺えませんでしたが、どうやったらあんなに軽くできるのか教えてもらいたいと思っちゃいました。
また、お会いできたらうれしいです。
ところで、登山着はもう既に乾きましたでしょうか?
2016/11/10 8:20
 Re: 雁坂小屋でお世話になりました。
poconyan0719さん おはようごいすpaper

たまたま小屋の前で勧誘しましたが、楽しんでいただいたようで良かったです。
次回小屋に行く際も手ぶらで大丈夫ですよ〜
前に来た方々の食材残っていると思いますしー
酒は、販売もしてますからね!(買った人余り見ないが)
どうか、また雁坂小屋に来てくださいね〜(注:オッサン小屋の者ではありません)
登録日: 2013/7/28
2016/11/10 11:18
 Re[2]: 雁坂小屋でお世話になりました。
そうです、そうです、その通り。
手ぶらでいいですよ。来てもらえるのが小屋にとっては一番。
何度か通ってもらって、そのあとで考えて、また登りに行きたい。
もしかしたらあのお客さんにも逢えるかもしれないし…とKazuhagiさんの顔を思い浮かべ、Kazuさんと自分が好みそうなものを上げてみるのです。そうすれば楽しい時間が創り出せますから。
2016/11/10 12:55
 Re: 雁坂小屋でお世話になりました。
poconyan0719さん、こんにちは!
雁坂小屋でのひと時楽しかったですね
私なんて最初から、寒いし帰りはバリルートだしテントは無理と言ってしまうヘタレなので、poconyan0719さんがテントだと聞いて、こんなかわいいのになんてすごいの ってびっくり仰天でした。

最近、ほんとにヘタレなので(朝起きられなくてやめたとか、昨日疲れちゃったからやめたとか、曇りだからやめたとか、山に行こうとして行かなかった事数回・・・)poconyan0719さんと出会って刺激をいただきました。
poconyan0719さんと同じには出来ないけど、私も私のレべルでもっと山を楽しみたい♪って改めて思ったんです。
poconyan0719さんとの出会いに感謝。
poconyan0719さんを誘ってくれたKazuhagiさんに感謝。
登録日: 2011/11/26
2016/11/11 0:01
 ヤマの上でも下でも大変お世話になりました。
 わいわいと餃子を作っているお三方は本当に楽しそうでした。
 充実した食飲研修に参加することができましたし、桃太郎サンに仲間入りできてバス代浮きました(*´ω`*)
 ワタシだけいい思いをした感じに・・・どうもありがとうございました。
 またおヤマでお目にかかれれば幸いです〜!
2016/11/11 0:28
 Re: peachyさん&takatan_tさん&Kazuhagiさん☆
LArcさん、今晩は、

こちらこそ大変お世話になりました。楽しい一夜を過ごせました。
餃子作りは、地上でもだいぶ昔にやったのみで久しぶりでしたが、とても楽しかったです。雁坂小屋ならではでした。
バス停で再びお会いできて良かったです。仲間入り頂きありがとうございます。
でも、電車は早いですね。車の我々は、18時ころは遥か手前の渋滞の中でした。
またおヤマでお目にかかれれば嬉しいです。
登録日: 2014/1/18
2016/11/11 1:09
 ごちそうさまでした&ありがとうございました
皆様
こんばんは。

先日、小屋でご一緒させていただいたnamifujiと申します。
当日は、美味しい料理と素敵なひとときをありがとうございました。
馬刺、餃子、ほうとう、みんな最高でした!

お三方のチームワークは、傍から見ていてもうらやましくなるほどの素晴らしさで、あんなメンバーで山に行けたら楽しいだろうな〜、と思ってしまいました。

私も雁坂にはちょくちょくお邪魔していますので、また来年、お会いできるのを楽しみにしております。

では!
登録日: 2013/3/6
2016/11/11 1:57
 小屋ではお世話になりました。
みなさまこんにちはhappy01shine

美味しい餃子や馬刺し等ありがとうございましたnote
おかげで素敵に楽しい雁坂ナイトでした
また、お会いしたとにはどうぞよろしくお願いいたしますhappy02shine
登録日: 2012/1/22
2016/11/11 7:57
 チームHEM△1は、凄かった
Kazuhagiさん、チームHEMのメンバーの皆様、こんにちは。
遅いレコします。
ボリュームあるレコで、読み込み&笑い過ぎハライタ鎮痛に数日を要してしまいました。
ブラックKさんのボッチ待機から始まり、笑いの絶えないある意味ブラックらしい過酷な林道歩きと特定メンバーによる重過重に耐えながらの峠越え。オカリナの音色に、サザエさんのエンディングで流れるハウスに吸い込まれるが如くのメンバー達。
Kさんの旨味成分配合餃子の研修。
研修参加で、おそらく勾配以上に過酷だったであろう破風山アタック。
避難小屋からの「いい加減」か「冷静な判断に基づくルートファイティング」か、かなりビミョーなVR歩き。
とても楽しく読ませていただきました。
このチームが長く続き、メンバー全員に、牙と尻尾が生え、目に見える「ブラック化」していくことを切に願っています。
お疲れ様でした🎵
2016/11/11 12:57
 Re: ごちそうさまでした&ありがとうございました
namifujiさん、こんにちは、

こちらこそ雁坂小屋では、楽しい時間をどうも有難うございました。
チームワークになっていたかは分かりませんが、隊長の号令一下、じつは影の命令者(p)に従ってです。久しぶりの餃子つくりは楽しかったです。美味しかったし。
大勢の時は、あんな風に餃子とか作るのはお勧めかもしれません。

またお会いできるのを楽しみにしております。
2016/11/11 12:59
 Re: 小屋ではお世話になりました。
angelinaさん、こんにちは、

こちらこそ色々とどうも有難うございました。
ほうとうとか全てお任せ状態になってしまった上に、サーモンやら美味しい本格的にデザートやらごちそうになってしまい感謝です。

こちらこそ、またお会いしたとにはどうぞよろしくお願いいたします。
2016/11/11 13:10
 Re: チームHEM△1は、凄かった
MUSICA001さん、こんにちは、

ボッチ待機は、不肖な隊員がギリギリ到着になってしまったためでして。
人に先行させてラッセル回避を狙うブッラク隊長ですが、少なくとも隊員には優しいです。
破風山アタックは過酷でしたが、"ビミョーなVR歩き"のお陰で、もっと過酷であったであろう木賊山アタックは回避できて助かりました。
頑張って「ブラック化」します。その際にはMUSICA001さんも是非ともご一緒に。
2016/11/11 17:01
LArcさん、こんにちは!
ほんと桃太郎のお話みたいに仲間がどんどん増えて面白かったですね
バス代を握りしめたLArcさんとの再会の場面、忘れられません。
あの時は温泉経由なのに温泉に入れなくしてしまってすみませんでした
LArcさんの大縦走すごいですね あんなに歩けるなんてうらやましいです。
またぜひお会いできますように
2016/11/11 17:13
 Re: ごちそうさまでした&ありがとうございました
namifujiさん、こんにちは!
こちらこそ、雁坂小屋では楽しい時間をありがとうございました♪
見た目は悪かったけど、おいしいと言ってもらえてうれしいです。
今度は一緒に餃子包みましょうね(笑)
チームはまだまだ成長中!?私の成長が望まれている状態です
今度お会いできるときは、もっとパワーアップした姿で登場したいと思います
ではまたお会いしましょう〜
2016/11/11 17:50
 Re: 小屋ではお世話になりました。
angelinaさん、こんにちは
こ、こ、こちらこそです
山の上どころか地上でもあんな素敵なごちそう食べたことがありません
本当に本当にごちそうさまでした
もうもう、どうしたらangelinaさんみたいな女性になれるのか考えてみましたが
一生かかっても絶対になれないので即あきらめました
少しでも見習おうと思って、早速、らっきょうは食べてます
またお会いした時にはこちらこそどうぞよろしくお願いいたします
2016/11/11 17:59
 Re: チームHEM△1は、凄かった
MUSICA001さん、こんにちは!
上手にまとめていただいてありがとうございます
ノロノロ山行だからですかね〜 本当に楽しいです。
そうそう、でも笑いながらも二日目のVRは隊長がマジでしたので
マジな隊長もいいですよ
大きな滝が見えた時の感動的なシーンや林道から次のルートを探している時の隊長は
すごく輝いてました
私も足手まといにならないようにがんばっていきたいと思います。
コメントありがとうございました。
2016/11/11 19:14
LArcさん コンばんはpaper

いや〜縁がありましたね〜
それより、peachyの名前が先頭に??ムムやはり(笑)
すいませんでした、帰りは何だかバタバタしまして〜
何分山で電波が通じず彼女らとは、下山後の連絡になり混乱し返って駅到着遅れました。
年末また会えるかな? isisan次第ですが、また雁坂でお会いしましょう!
2016/11/11 19:27
namifujiさん コンばんはpaper

今度日本酒1,000円で売ろうと考えているオッサンです。
しかも減ったら小屋の水いれ薄めるつもり
山への情熱はありませんが、悪知恵の情熱は常にありまーす(笑)
また、お会いできるといいですね〜
オッサン気まぐれ 今回は宿泊者がいたので事前連絡しました
2016/11/11 19:41
angelinaさん コンばんはpaper

相変わらず手際の良い料理&抜群の美味しさありがとうございます。
また、馬刺しの盛り付け 本当に素晴らしい
料理お任せし、申し訳なかったですがお蔭で集中してお酒飲めました。
何もしない&うるさいだけの男ですが、またお会いできると良いですね!
2016/11/11 19:48
MUSICA001さん コンばんはpaper

いや〜バリと思ったら実践以上の道 登山あるあるですが、
正しくこれpunch
皆を遭難しないよう珍しく事前準備し酒も控えたのに結果がこれだ!
結構堪えましたよ〜
ただ、メンバーに先に様子見るから紅葉見ていてと言ったのですが
ちゃんと着いて来たHEMメンバー最高です。
お互い単独行ですが、たまにはチームもいいですよ!
登録日: 2015/3/2
2016/11/12 14:48
 お疲れさまです。
kazuhagiさん、takatan_tさん、peachyさんお疲れさまです。

遅いコメント失礼します。
(これだけコメント入ってたら返信大変だろうなーと躊躇してました(^^;)

羨まし過ぎる合宿ですね!お写真を拝見しながら、自分も一緒に歩いているかのような錯覚をしたほどです。
私も日曜日は妙義へ行っていましたが、最高の天気を共有出来たのは嬉しい限りです(^^)

私もいつか、山でこのような夜を過ごしてみたいという目標が出来ました。
ありがとうございます!

アイゼン・ピッケルは研いでおきます笑
2016/11/12 20:49
backdropsさん コンばんはpaper

皆さんからコメントいただくのは本当にうれしい事です。
backdropsさんもありがとうございます。

第3回は、妙義と重なりましたが第4回はメンバーと相談後連絡しますね〜
そういえば、会社の方からアイゼン貰ってましたね〜
修理したbackdropsさんですので使いたいでしょうな〜
また、連絡しますね!
2016/11/13 2:15
 Re: お疲れさまです。
backdropsさん、こんばんは!

backdropsさんはお酒が強そうなので、ぜひぜひ隊長と日本酒を酌み交わしてください♪私はそれが出来ないので悲しい(ToT)

妙義は私も行ってみたいですが、怖くてまだ行けません(>_<)お互い良い山行ができてよかったですね。

隊長からのご連絡お楽しみに〜!
2016/11/14 0:13
backdropsさん、今晩は、

こちらこそ返信が遅くなりました。
妙義山は行ってみたい気がする一方、なかなか怖そうなので行けてないところです。
ただ、紅葉は綺麗だったのでしょうね。

我々は逆に隊長に東沢のご案内をお願いしているところです。
登録日: 2012/8/21
2016/11/16 0:24
 ありがとうございました。
標柱の設置では大変お世話になりました。
掘削や砕石の敷き込みが上手くできるか心配だったので、指導してもらって助かりました。
4回目の雪山是非参加してみたいです。
今後もよろしくお願いします。
2016/11/16 11:45
 Re: ありがとうございました。
hagakureさん コンにちはpaper

先日は、こちらこそありがとうございました。
ピンチヒッターのおまけ参加に関わらず、
しゃばったマネをし大変申し訳ございませんでした。
13名何しろ無事に帰還した事は良かったです。
若い方が大勢いて大変でしたね!正直慣れていない私はぐったりしてしまいました。

今チームはノンビリ山行 山を楽しむをモットーにしております。
hagakureさんみたいな、海千山千の強者には物足りないかなと感じます。
また、機会がありましたらご一緒しましょう!
別れ際 どこかの藪で!と話しましたが、たぶん山梨の藪でお会い出来るかと信じてます。