記録ID: 1001143 全員に公開 ハイキング中国

帝釈峡 遊歩道探索

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー kazumai007
中国自動車道 東条インターより。

Sスタート地点11:2414:29ゴール地点G

駐車料金400円、まあまあだ。
駐車料金400円、まあまあだ。
雄橋。ここは自然に出来た橋。スケールでかい。ここが一番の見どころ。
私のお気に入りの写真。川辺から撮った写真。
私のお気に入りの写真。川辺から撮った写真。
ここは断魚渓。景色が素晴らしい。写真を撮る方がおおかった。
ここは断魚渓。景色が素晴らしい。写真を撮る方がおおかった。
ここからが遊歩道へ登り神龍湖を目指すも遠く、引き返すことになる。
階段が長く続く。以外としんどい。
階段が長く続く。以外としんどい。
上から見下ろす帝釈峡はきれいだ。
上から見下ろす帝釈峡はきれいだ。
くだばりかけている相棒。
くだばりかけている相棒。
トイレの左側にちょっとした広場がありそこで昼食。
トイレの左側にちょっとした広場がありそこで昼食。
昼食後は、いつものコーヒー。
昼食後は、いつものコーヒー。
向こうみ見えるのが、元キャンプ場の跡地。現在の場所は、遊歩道の上り口から入ったところにあった。
やっと平坦な道に。
やっと平坦な道に。
これが素麺滝か??これから先も道はあったが、時間なく帰る。あとで、駐車場の方へ聞くと現在閉鎖されているそうだ。
遊歩道を通って神龍湖へ行く道しかないことが分かった。
遊歩道を通って神龍湖へ行く道しかないことが分かった。
紅葉は所どころ。あと1Weekあとくらいが見ごろかな。
今年は遅そうだ。
紅葉は所どころ。あと1Weekあとくらいが見ごろかな。
今年は遅そうだ。
駐車場の近くの木。こちらの方が紅葉が綺麗だ。
駐車場の近くの木。こちらの方が紅葉が綺麗だ。