記録ID: 1001235 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

藻岩山

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー holstein425, その他メンバー5人

登山口までの道路が滑りやすいので注意。

ひと晩で一気に積もった。
ひと晩で一気に積もった。
移動中はものすごい勢いで降っていたのに、登り始めと同時に急に天気が回復した。
紅と白のコントラストが映える。
紅と白のコントラストが映える。
季節は秋から冬へ。
季節は秋から冬へ。
風向きであんな形になったのかな。
風向きであんな形になったのかな。
上の方は、完全に冬山の様相だった。
上の方は、完全に冬山の様相だった。
蒼穹に吸い込まれていくような風景。
蒼穹に吸い込まれていくような風景。
爆風の山頂で記念撮影。
爆風の山頂で記念撮影。
札幌は都会だなぁ。
札幌は都会だなぁ。
麓の「洋食やま」にて日替わりランチ。
麓の「洋食やま」にて日替わりランチ。

部のOGの先生と、久しぶりの再会。
朝までの荒天が嘘のような爽やかな秋晴れの中、賑やかで楽しいハイキングを満喫できました。