記録ID: 1001361 全員に公開 ハイキング甲信越

天狗山・男山

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー coach, その他メンバー1人
馬越峠に駐車

S馬越峠08:2209:13天狗山09:1610:39男山11:0512:27天狗山12:4413:19馬越峠13:2113:21ゴール地点G

男山(左)、天狗山(右)
男山(左)、天狗山(右)
天狗山の山頂部がみえてきた
天狗山の山頂部がみえてきた
最後は長いロープ場
最後は長いロープ場
男山のピークの先に
雲被った八ヶ岳・・・残念。
男山のピークの先に
雲被った八ヶ岳・・・残念。
北岳は完全に冬模様
北岳は完全に冬模様
男山に向けた稜線を進みます。
男山に向けた稜線を進みます。
鞍部は平和な落葉した道
振り返ると
天狗山の異様な岩峰
苔むした八ヶ岳っぽいルートも
苔むした八ヶ岳っぽいルートも
これ表示間違っています。
男山山頂直下で0.6kmはないでしょう。
これ表示間違っています。
男山山頂直下で0.6kmはないでしょう。
男山山頂
独占してしまいました
男山山頂
独占してしまいました
八ヶ岳の状況は変わらず
八ヶ岳の状況は変わらず
横岳が辛うじて姿を現してくれました。
横岳が辛うじて姿を現してくれました。
今日一番は、
天狗山・
再び
天狗山・
再び
車道から天狗山を仰ぎ見る。
車道から天狗山を仰ぎ見る。