記録ID: 1001930 全員に公開 雪山ハイキング道東・知床

雌阿寒岳 摩周岳

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー Tune2014
天候雪のち晴れ
摩周第一展望台駐車場¥500(硫黄山駐車も同一チケットで利用可能)

歩くペース 1.9〜2.0(ゆっくり)

ハイマツが成長雪が積もってハイマツトンネルはほふく前進
その他周辺情報雌阿寒温泉からオンネトー迄12月9日〜4月7日通行止め

個人装備 長袖シャツ ハードシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ネックウォーマー ザック アイゼン 行動食 飲料 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 タオル カメラ 熊スプレー ゴーグル ヘルメット

温泉登山口駐車場
やれやれ
又、ハイマツ
野中温泉のわんちゃんのだと思います
野中温泉のわんちゃんのだと思います
下山したら快晴(泣)
下山したら快晴(泣)
摩周第一展望台登山口
摩周岳諦め帰って来ました
摩周岳諦め帰って来ました

朝2時起床にて雌阿寒岳へ
今年は道東も珍しく昨日からの降雪。阿寒湖畔で18cmの積雪
雌阿寒岳オンネトーコースははアイゼン、スノーシュー無しでまだ行けました。
山中、誰とも会わず
摩周岳はスノーシュー必須
山頂映像https://youtu.be/EIppw9kVoEk