記録ID: 1001945 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

西上州 大山・天丸山・帳付山

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー kagetsu

S天丸橋09:3010:40大山10:4711:27天丸山11:4512:10馬道のコル13:05帳付山13:2014:12馬道のコル15:15社壇乗越15:2515:56天丸橋G

林道から大山・天丸山
この付近とても美しい雑木林
あと少しで山頂
あと少しで山頂
これから行く天丸山が見えます
後ろの稜線は諏訪山・上信国境かな?
八ヶ岳も見える
これから行く天丸山が見えます
後ろの稜線は諏訪山・上信国境かな?
八ヶ岳も見える
西端が展望よし
諏訪山が目前に
西端が展望よし
諏訪山が目前に
妙義・荒船・南牧の山々も♪
妙義・荒船・南牧の山々も♪
下山口の社壇乗越方面
社壇乗越到着
景色が良さそうなので上がってみた
景色が良さそうなので上がってみた
大ナゲシと赤岩尾根
おぉー 二子山!!
大ナゲシと赤岩尾根
おぉー 二子山!!
車道を歩いて天丸橋へ戻る
今晩は河原で幕営
車道を歩いて天丸橋へ戻る
今晩は河原で幕営

三連休になったので初日は紅葉の上武国境ハイキング

久しぶりの快晴登山 どんな景色が見られるかな♪
登山口に先発者の車はナシ。結局この日は一人の登山者に会うことなく
大山・天丸・帳付山の稜線を独り占め

源流歩き。美しい森。岩峰からの展望。楽しい尾根。歴史を感じさせる道。
お楽しみてんこ盛り
ten-no-kiさんのおっしゃるとおり天丸・帳付は素敵な頂でした!

明日も天気が良い予報なので近くの山へ行くことに
今晩は神流川の河原で幕営