記録ID: 1001956 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

一人筑波山詣で(2)

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー hiromiyazawa
往路 JR柏駅
復路 筑波エキスプレスみらい平駅

Sスタート地点08:0008:00JR柏駅19:10筑波エキスプレスみらい平駅19:10ゴール地点G
何度も道迷いしてしまいましたので自己嫌悪にたえません。
危険なところはありませんが布施街道(脇街道)はわかりにくいです

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 飲料 地図(地形図) 携帯 カメラ

柏駅今回はここから出発します。
柏駅今回はここから出発します。
布施街道入り口、根戸十字路
小貝川と間違えた水路
小貝川と間違えた水路
小針十字路手前のお寺にあるという
小針十字路手前のお寺にあるという
今日はここから帰ります。
2016年11月05日 19:23撮影 by VH210 , OLYMPUS IMAGING CORP.
今日はここから帰ります。

水戸街道沿いを歩く予定でしたが布施街道の方が面白そうと思い柏駅より出発しました利根川あたりまでは順調に歩けましたがそれ以降何度も道迷いしたり同じところを徘徊したり太陽の方向で山カンで歩いてしまいました携帯のGPSをもっと早く使えばよかったですね。山でのルーファイは山の感性(山カン)で歩けますが町中は難しい。次回は準備を怠らず間違わないよう!