記録ID: 1002065 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー ebi-chan, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
電車バス、 ケーブルカー等
御岳駅からバス10分、ケーブル6分

S御岳山駅09:3509:45長尾平分岐10:30芥場峠11:27大岳山荘跡11:3311:50大岳山12:4012:57大岳山荘跡13:53芥場峠14:23長尾平分岐14:5015:30御岳山15:5015:50御岳山駅G
危険箇所なし

ケーブルを使って御岳山からスタート
ケーブルを使って御岳山からスタート
紅葉は色づき始めの木が何本か程度
紅葉は色づき始めの木が何本か程度
大岳山荘後に到着
大岳山荘後に到着
風もなくポカポカ陽気。写真には表せない美しい景色を見ながら食べるおにぎりは最高です。
素晴らしいです〜。
素晴らしいです〜。
下山途中。紅葉の季節はこれからですね。
下山途中。紅葉の季節はこれからですね。
長尾平でものんびりコーヒータイム。奥の方に見事に色づいた紅葉がありました。
ビジターセンター到着。
ビジターセンター到着。
御岳山の頂上への分岐を歩いて登って帰りはリフトで下りました。風がないので寒くないから楽しかったです。

ポカポカ陽気で道草たくさんしてしまいました。
頂上は混みすぎることもなくのんびりした空気が流れて最高でした。
写真では表せない素晴らしい景色で満足です。