御岳山〜大岳山〜鋸山 鳩ノ巣駅から周回

日程 2016年11月07日(月) [日帰り]
メンバー amazeam
天候曇り、晴れ
鳩ノ巣駅付近の無料駐車場に駐車

S鳩ノ巣無料駐車場06:5008:12御岳山08:1508:24ロックガーデン08:36綾広の滝09:04大岳山荘09:14大岳山09:2009:47鋸山10:25愛宕山神社10:36奥多摩駅10:58白丸ダム10:5911:04鳩ノ巣無料駐車場G
危険箇所はありません
その他周辺情報帰りに澤乃井にてご褒美の日本酒を買いました

登山口入口に看板が
憧れのハセツネ55礎賄
憧れのハセツネ55礎賄
この辺りも色付き始めています
この辺りも色付き始めています
大岳山荘(やってません)
大岳山荘(やってません)
最近はガスに泣かされている
橋からの景色
橋からの景色
夜を待たずにいただきます
夜を待たずにいただきます

平日休みで特に予定もなかったため、トレーニングを兼ねて秋の奥多摩に行ってきました。

序盤、通行止のため地図にない迂回ルートを指示通り進みました。登山道は最初だけ頑張って標高を稼いでしまえば終始気持ちの良いなだらかな道を歩くことができます。

下山後、奥多摩駅までちょうど20キロであったため電車で鳩ノ巣駅まで戻るつもりでしたが次の電車が25分後であったため走って鳩ノ巣駅まで戻りました。総距離は24キロくらいでした。
最後はバテバテででしたが気持ちの良いスピード登山が出来ました!

楽しみにしていた奥多摩のもえぎの湯は休館日、ゆったり温泉につかりたかったが残念、、、。代わりに日本酒の澤乃井にて蔵出し限定酒をゲットし意気揚々と帰路に着きました(笑)