記録ID: 1002154 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ1歳】百々ヶ峰(ふれあい🅿〜西峰〜百々ヶ峰〜白山展望地〜白山権現山周回)

日程 2016年11月07日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810
天候晴れ☀
■三田洞ふれあいの森

Sふれあいの森🅿10:1310:39分岐(ピンクテープ)10:4211:00鉄塔11:11百々ヶ峰・西峰11:1211:17反射板11:4011:44百々ヶ峰・西峰12:17百々ヶ峰12:4612:55トイレ12:5813:10白山展望台13:11白山展望地14:0714:17権現山への分岐14:22白山権現山14:56鯉の居る入口(管理者道へ)14:5815:08ふれあいの森🅿G
■ヤマレコmapの不具合にて、レコが途中で切れました。コースは手入力しました。
■東海自然歩道でもあり、明瞭
■所々、回り道、エスケープルートもあり
その他周辺情報■ふれあいの森駐車場手前に三田洞温泉 本日営業してました。

個人装備 長袖シャツ インナー ソフトシェル ズボン 靴下 日よけ帽子 ベビーキャリア 行動食(おやつ) ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル オムツ お尻拭き お昼ご飯二人分 お水500×2 ジュース(パック)×2 携帯充電器 玩具 ハッチのウエアー上下 ハッチの帽子 キャリアカバー レジャーシート
備考 着替え

今日はこっちから
今日はこっちから
お久しぶりです
お久しぶりです
南天に釘付けなハッチ
南天に釘付けなハッチ
今日は雨上がりではなかったので、ツルツルはなく。
でもやっぱりこの道は通るみたい。
今日は雨上がりではなかったので、ツルツルはなく。
でもやっぱりこの道は通るみたい。
根が這いつくばってる
根が這いつくばってる
お水の流れる音に導かれながらハッチも私も癒される。
お水の流れる音に導かれながらハッチも私も癒される。
あのピンクテープの目印までは一本道
あのピンクテープの目印までは一本道
秋のお散歩〜気持ちいいネ
秋のお散歩〜気持ちいいネ
ここの分岐。左手の木ににピンクテープがいくつか見えてくるけど騙されない。
目印は、この右手のピンクテープで。
目印は、この右手のピンクテープで。
登りご耐えのある道も懐かしさで楽しい♪
登りご耐えのある道も懐かしさで楽しい♪
稜線にあがり、眺望が
稜線にあがり、眺望が
自然にできたトンネル(笑)楽しい♪
自然にできたトンネル(笑)楽しい♪
この分岐が西峰をショートカットするかの分岐。私は反射板へいきたいので右へ。
ここに出る。けっこうの急坂でございました。
ここに出る。けっこうの急坂でございました。
西峰とうちゃく。
西峰とうちゃく。
反射板へ、数分でした。
反射板へ、数分でした。
岐阜市が一望!
岐阜市が一望!
モヤッてるけど良い
モヤッてるけど良い
金華山もお久しぶり(*^^*)
金華山もお久しぶり(*^^*)
ここらでおやつだね。
ここらでおやつだね。
おねむ態勢突入〜
おねむ態勢突入〜
きれいに染まってきてる
きれいに染まってきてる
気持ち良さそうに寝ております
気持ち良さそうに寝ております
展望台へ上がり
展望台へ上がり
展望台上から。
大勢いらっしゃってます。
展望台上から。
大勢いらっしゃってます。
まだおねむ。
先にご飯食べとくね。
まだおねむ。
先にご飯食べとくね。
ヨダレ出るほど爆睡(笑)
ヨダレ出るほど爆睡(笑)
トイレへと下りる階段で見つけた顔に見える葉っぱ(笑)私だけかもですが。
白山展望地へ
白山展望地へ
初めての道もとても分かりやすく整備されてます
初めての道もとても分かりやすく整備されてます
ここから松尾池へ行けるんですね。
ここから松尾池へ行けるんですね。
展望台から。
展望台から。
起きまして、ようやくカイホー♪
きれいな平地なのでシートも敷きやすかったです。
起きまして、ようやくカイホー♪
きれいな平地なのでシートも敷きやすかったです。
風もありちょっぴり寒くなるね。
風もありちょっぴり寒くなるね。
お腹すいたね!
お腹すいたね!
ハッチ、つかまり立ちは出来るようになりました。
ハッチ、つかまり立ちは出来るようになりました。
葉っぱ越しハッチ
今日は東屋は行かず手前で下りてみよ
今日は東屋は行かず手前で下りてみよ
ここに下ります
ここに下ります
目の前に鯉ちゃん🐡〜
目の前に鯉ちゃん🐡〜
鯉のところから通り抜けもできる
お疲れ様、ハッチ
お疲れ様、ハッチ
明日からまた頑張ろー
明日からまた頑張ろー

10日ぶりのハッチのとのお散歩。何処へいこうか楽しみながら考えてたが、無心になれ、静かな場所もありまったりハッチとの時間もとれる場所を考え百々ヶ峰へ。

前回迷ってた道もまた再確認しながらスムーズに進め気持ちのよい秋の気色を楽しみながら、ハッチも私も以前のような穏やかなお散歩を取り戻す?(笑)
復帰後の生活は分かっていたけど予想以上に忙しく、ヤマレコさえ見れない日々(>_<)
貴重な休みは本当にお山でリフレッシュしたいもの。

次の休みはいつになることやら。
今日はいつもの百々ヶ峰でも、時間的に余裕がある日だったのでコースを白山展望地まで延ばして。ルートも知らなかった道を覚えることができて楽しみ2倍に。ハッチの解放もしっかりできるように休憩も多く。

素敵な出会いにも感謝♪
やっぱりお山が一番(*^^*)
また明日から頑張るぞ〜!