記録ID: 1002441 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

城山(日影沢林道)

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー peace0727
天候晴れ!

Sスタート地点07:5608:01ウッディハウス愛林08:56城山10:06ウッディハウス愛林10:11ゴール地点G

朝方の日影沢は結構冷えました。
綺麗な沢でした。
朝方の日影沢は結構冷えました。
綺麗な沢でした。
野生のアジサイはこんな季節でも咲いているんですね。
野生のアジサイはこんな季節でも咲いているんですね。
やっと展望の良い場所まで来れた!
やっと展望の良い場所まで来れた!
朝も早いので山頂は空いていました。
朝も早いので山頂は空いていました。
天狗さん、久しぶり!
天狗さん、久しぶり!
山頂からの展望は最高でした。
スカイツリーもランドマークタワーもしっかり見えました。
山頂からの展望は最高でした。
スカイツリーもランドマークタワーもしっかり見えました。
反対側では冠雪した富士山が見事でした。
反対側では冠雪した富士山が見事でした。
せっかくなので、名物のなめこ汁を堪能。
せっかくなので、名物のなめこ汁を堪能。
麓のキャンプ場は盛況でした。
麓のキャンプ場は盛況でした。

サボり気味だった山に久々に足を運びに行きました。
いきなりガッツリはキツイと思い、近所の裏高尾でお気楽に登れるコースの日影沢ピストン。

山頂の展望はいつもながら美しく、冠雪した富士山も拝めて満足となりました。

ラーメンばっかり食べる週末も良いけれど、やっぱ山はいいなぁと思います。