記録ID: 1002449 全員に公開 ハイキング関東

マイナスイオンたっぷり、癒しとスリルの小戸川ルートで熊鷹山

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
小戸川ルート登山口まで約4キロのダートあります、乗用車で何とか通行できるか、、くらいの悪路です
トイレはダートに入る手前分岐を大戸川方向に少し行った蓬山ログビレッジにあります

Sスタート地点09:2011:04熊鷹山12:0413:05ゴール地点G
特に危険な所はありませんが沢にかかる橋は少し朽ちているところがあるのでスリルたっぷりかも
登山道も斜面に切ってありますが狭いです
沢から離れたら危険箇所なし

まずは蓬山ログビレッジへ寄ってトイレタイム
まずは蓬山ログビレッジへ寄ってトイレタイム
アスレチックやバンガローなどもあります
アスレチックやバンガローなどもあります
いよいよ、ここからダート開始 約4キロあります
すごーーーく心細い道です、初めてだと戻ってこられないのではと思ってしまうような道です
いよいよ、ここからダート開始 約4キロあります
ダートの先、終点になりますが広くなっていて車7〜8台止められます
ここが小戸川ルートの登山口
こんなところも通ります
こんなところも通ります
すのこみたいに隙間から下が見えます
すのこみたいに隙間から下が見えます
踏み外さないように〜〜
踏み外さないように〜〜
こんなのも乗り越えて
こんなのも乗り越えて
これはくぐるか〜
これはくぐるか〜
癒しの空間です
癒しの空間です
たぶんここはイチロウ新道だったような、、、違ったかな?
たぶんここはイチロウ新道だったような、、、違ったかな?
沢と水とコケ
もうちょいで支尾根へ出られます
このへんは気分いいところ
赤い葉っぱを選んでパチッ
赤い葉っぱを選んでパチッ
カメラが歪んでいるのではありませんよ〜
カメラが歪んでいるのではありませんよ〜
もうひと登り
登山口まで戻りました
これからまだあのダート4キロがあります
登山口まで戻りました
これからまだあのダート4キロがあります

紅葉もだいぶ標高が下がってきたのでもう高い山でなく1000メートルクラスがいいかと熊鷹山へ
いちばんコースの短い癒しの小戸川登山口でいいかな
そこまでのアクセスがちょっとちょっとだけど・・・
無事登山口へ着くとすでに先行者の車が数台
支度してC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ 歩き始め
雰囲気はいいです
癒しの登山道
ただワサビ畑は放置状態になっていたので それワサビびしいな、、、(笑)
山頂につくと友人グループも来ていて ワイワイガヤガヤ
お昼にいろいろいただきありがとうございました〜
紅葉わすれてました
まだ早いのもあるけどモミジ系の木は少なめです
なので癒しの登山道と考えたほうがいいかもです