記録ID: 1002685 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山(奥岳周回) ほんとの空だぁ(*゜▽゜*)

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー ecooo
天候快晴!
あだたら高原スキー場
無料駐車場 車中泊

Sスタート地点06:3013:30ゴール地点G
その他周辺情報土湯温泉こけし湯
営業20時まで 250円

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ズボン 靴下 グローブ 防寒着 毛帽子 ザック ザックカバー アイゼン 非常食 水筒(保温性) ヘッドランプ 予備電池 携帯 タオル カメラ

奥岳登山口
薬師岳
見晴らしが良くなりキーンと冷たい空気が 心地良い
薬師岳
見晴らしが良くなりキーンと冷たい空気が 心地良い
智恵子の言う『ほんとの空』
登山を趣味にする ずっと ずっと前から 見てみたかった空。叶った!!!!
智恵子の言う『ほんとの空』
百名山20座目
荒々しい景観の爆裂火口 沼ノ平
遠くには飯豊連峰
荒々しい景観の爆裂火口 沼ノ平
遠くには飯豊連峰
安達太良山に登り続けて50年という 地元の方にコーヒーをご馳走してもらう。
この景色を眺めながら 挽きたてのコーヒーをいただく。
なんとも贅沢な時間。
この景色を眺めながら 挽きたてのコーヒーをいただく。
なんとも贅沢な時間。
くろがね小屋
源泉の温泉に入れるらしい。
くろがね小屋
源泉の温泉に入れるらしい。
ここまでの景色は
紅葉や黄葉と滝で 暖色系
ここからは
紅葉や黄葉と滝で 暖色系
休憩含めて 7時間
急がず ゆっくり満喫できました。
休憩含めて 7時間
急がず ゆっくり満喫できました。
この写真からは おまけ
安達太良山 中腹にある
磐梯朝日国立公園に男沼 女沼があります。
この写真は女沼。
この写真からは おまけ
安達太良山 中腹にある
磐梯朝日国立公園に男沼 女沼があります。
この写真は女沼。
林道で遊ぶお猿さん
林道で遊ぶお猿さん
この日は紅葉は綺麗でしたが 雲で遠くの山は隠れてしまいました。こんな風に見渡せるそうです。
土屋温泉郷の散策コースにある滝。
土屋温泉郷の散策コースにある滝。
土屋温泉 こけし湯 250円で入れました。
土屋温泉 こけし湯 250円で入れました。
高速道路から見えた虹
高速道路から見えた虹
蔵王まで走ったけど チェーン規制で御釜まで行けなかったので 紅葉ドライブ
吾妻小富士
こちらもチェーン規制
吾妻小富士
こちらもチェーン規制

by ecooo

智恵子は東京に空が無いといふ。
ほんとの空が見たいといふ。
智恵子は遠くを見ながら言ふ。
阿多多羅山(あたたらやま)の山の上に
毎日出ている青い空が
智恵子のほんとうの空だといふ。
あどけない空の話である。

「智恵子抄」を初めて読んだ
中学の時から 憧れ続けた
ほんとの空

山の神様は 群青の空で
私を出迎えてくれました。