陣馬高尾縦走

日程 2016年11月07日(月) [日帰り]
メンバー JP7FRM
電車車・バイク
JR高尾駅乗車ー藤野駅下車登山口へ徒歩

コース状況は至って整備されており、さすがという感じ

初めての陣場山、シンボルを見られてよかった。
初めての陣場山、シンボルを見られてよかった。
今日は富士山が見れません。晴れの予報のはずが曇っています。
今日は富士山が見れません。晴れの予報のはずが曇っています。
明王峠の紅葉、綺麗でした。
明王峠の紅葉、綺麗でした。
いい色しています≥
いい色しています≥
景信山から街が見えますが、ススキが綺麗に見えました。
景信山から街が見えますが、ススキが綺麗に見えました。
アザミでしょうか?色がいいですね
アザミでしょうか?色がいいですね
高尾山に近づくと、紅葉が綺麗になってきました。
高尾山に近づくと、紅葉が綺麗になってきました。
これを見に来たのです。グラデーション
これを見に来たのです。グラデーション
紅葉とススキ大地
紅葉とススキ大地

by JP7FRM

初めて高尾山に登りましたが、上りごたえがありました。高尾山はやはり木々の色づきが豊かで紅葉の季節にはいいですね。また後ろに控える景信山、陣馬山などの山々もすごくいい山でした。エスケープルートも数多くあり、安心して歩けるルートと感じました。
何せ人が多いので、ルールをしっかり守らないと山を綺麗に保つことは困難だろうなという印象も同時に受けました。帰り道ビニール袋いっぱいにゴミが捨ててあり、近所の方が麓まで持ってってやると言って帰られており、こういう人が居て高尾山は守られているんだなーと感心して帰ってきました。