記録ID: 1002878 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

奥大井湖上駅から登る秋の天狗石山

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー onigiri764(CL), その他メンバー3人
奥大井湖上駅駐車場に車を停め、歩いて鉄橋を渡り奥大井湖上駅へ。

Sスタート地点09:5012:50天狗石山13:4015:40ゴール地点G
2回ほど分岐のような箇所があり判断に迷った。
倒木は少しあるけど危険なほどではない。
手をつくような場所も無く、基本土+落ち葉、枯れ木なので歩きやすい。山頂付近に少し石がごろごろしてる程度。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コンロ 食器 ライター コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 ストック ナイフ カメラ
備考 帰りは奥大井湖上駅から電車に乗ってもらうつもりだったけど、時刻表を把握しておらず目の前で電車が行ってしまった。

駐車場すぐの入口、少しわかりにくい
山頂付近でやっと紅葉に
山頂付近でやっと紅葉に
展望スペースからの長め
展望スペースからの長め
案内板。登り2時間とあるけどかなりハイペースじゃないと難しいと思う

杉の木ばかり、展望スペース以外は木に囲まれてばかり。
土や落ち葉を踏みしめる感じが楽しいけど、ちょっと退屈な山。山頂付近から富士山の方角が見渡せたら良かった。