記録ID: 1003749 全員に公開 ハイキング東北

紅葉🍁太白山 (太白の道→やすらぎの道)

日程 2016年11月10日(木) [日帰り]
メンバー naokelonatsu
天候くもり☁
自然観察センター近くに駐車場あり。

S自然観察センター10:3011:20太白山12:1513:15自然観察センターG
自然観察路の紅葉が見頃です。
その他周辺情報トイレは自然観察センター内にあり。センター内は土足禁止なのでスリッパに履き替える必要あり。机とパイプ椅子が並んで暖房完備の休憩所があり、自由に休んでいってOKと言われました。自然に関する本、ビデオ、雑誌が豊富で、自由に閲覧できます。

ここから歩くのは初めて。
ここから歩くのは初めて。
いーねー!鮮やかー!
いーねー!鮮やかー!
であいの道歩こうと思ってたら、太白の道を歩いていた😅
であいの道歩こうと思ってたら、太白の道を歩いていた😅
太白山への登り。寒いけど暑い〜
太白山への登り。寒いけど暑い〜
4年前位に来た時は、かなりすごい坂道に感じたものだが…
4年前位に来た時は、かなりすごい坂道に感じたものだが…
ここは石あるから案外歩きやすかったのね
ここは石あるから案外歩きやすかったのね
今日は320mでも寒〜〜!
今日は320mでも寒〜〜!
泉ヶ岳うっすら雪
泉ヶ岳うっすら雪
1度やってみたかったんだコレ。うま❤
1度やってみたかったんだコレ。うま❤
さて帰ります〜
さて帰ります〜
油断して転ばないように慎重に…
油断して転ばないように慎重に…
帰りはやすらぎの道へ
見事な赤発見!
見事な赤発見!
色づきいいね〜
色づきいいね〜
バックが青空だったら最高だなぁ😢これは今年イチ美しい紅葉だったかも。
悲しいほどに写真だと再現されない…😭淡い感じが素晴らしかった‼
秋山雑誌に載ってそうシリーズ2
秋山雑誌に載ってそうシリーズ2
鉄塔とモロ被り💧
太白山ありがとでした〜🙌
鉄塔とモロ被り💧
太白山ありがとでした〜🙌

by onatsu

今日は近所の山へハイキング。
紅葉が見頃で、楽しく歩けました。
帰り道、一瞬しか見えなかったけれど、普段見かけないような青い鳥がいた…❗
いつかは写真に収めてみたいものだなぁと妄想しながら帰路に着く良い休日でした。