2016/10/15 唐松岳

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー y_komatsu01, その他メンバー1人
タクシー、 車・バイク
黒菱第3駐車場を利用(無料)
八方山荘まではリフトを利用

S八方池山荘08:4509:00石神井ケルン09:13八方山09:15八方池09:3010:12扇雪渓10:1510:15丸山10:3011:05唐松岳頂上山荘11:1011:25唐松岳11:4013:00丸山13:10扇雪渓13:35八方池13:42八方山13:50石神井ケルン14:00ゴール地点G
特に危険個所なし

運航開始から10分遅れくらいで出発!!
運航開始から10分遅れくらいで出発!!
空が青い!!
紅葉もそこそこでテンション上がりまくり↑↑
空が青い!!
紅葉もそこそこでテンション上がりまくり↑↑
リフトから降りただけでこの景色!
リフトから降りただけでこの景色!
五龍、鹿島槍
五龍、鹿島槍
八方山荘から登山スタート!
八方山荘から登山スタート!
青空にケルンが映える〜
青空にケルンが映える〜
太陽がまぶしいぜw
太陽がまぶしいぜw
不帰キレット
不帰キレット
気持ち波がありますが、iPhoneくらいの画質なら逆にきれいに見えるw
白馬三山も…まぁ、合格かw
白馬三山も…まぁ、合格かw
扇雪渓には全く雪なし…こんな岩ごろごろなとこだったんだ、。
扇雪渓には全く雪なし…こんな岩ごろごろなとこだったんだ、。
前日は雪が降った模様
前日は雪が降った模様
なんか撮影されてました〜
湊かなえさんの山女物語?だそうです
なんか撮影されてました〜
湊かなえさんの山女物語?だそうです
丸山ケルン!
丸山ケルン!
北側の斜面は白いです
北側の斜面は白いです
なぜにこのポーズなのかww
召されたみたいになってるwww
なぜにこのポーズなのかww
召されたみたいになってるwww
剣岳|ョ`・ω・*)ヤッホ─♪
剣岳|ョ`・ω・*)ヤッホ─♪
唐松山荘からの唐松岳!
この空の青さですよ!!
唐松山荘からの唐松岳!
この空の青さですよ!!
唐松岳山頂 キ(・∀・)ター
唐松岳山頂 キ(・∀・)ター
立派な山荘です
立派な山荘です
パラグライダー!
山荘の高さまで来てましたが、そんなに上がれるんですね〜
気持ちよさそうだったけど…寒そうww
パラグライダー!
山荘の高さまで来てましたが、そんなに上がれるんですね〜
気持ちよさそうだったけど…寒そうww

- 緩めだけど景色がいいところへ! -

と、むちゃくちゃな要望をツレが出してきたので唐松岳へ行くことに。リフト使って楽ができるし、天気予報的にも景色は最高だろうと踏んで…

自分は1か月ぶり、ツレはなんと去年金峰山で遭難しかけて以来という感じでしたが、もともと体力はあるやつなので楽々…とまでは行かないまでも行ってこれた感じ。序盤なかなか足が進まない感じだったが、八方池過ぎたあたりからは感覚が戻ってきたのかガシガシ進めて、それでもなかなか晴れ間のなかった週末にどピーカンだったのもあり、渋滞状態な感じでの登りだった。

山頂まで行っても雲はほとんどなく、剱岳がデデーンと構えてる様も見れてツレも堪能できた模様w自身は2度目の唐松だったが、前回はどんよりした天気だったので今回は最高の眺望だった。

さすがに10月も後半になって来ると止まっているときは寒い寒い、山荘でビールを買ったはいいけど寒くて進まない始末(笑)ちゃっちゃと飯は切り上げてそそくさと下りましたとさw