記録ID: 1003804 全員に公開 ハイキング丹沢

大倉〜鍋焼きうどん〜塔ノ岳〜政次郎尾根

日程 2016年11月10日(木) [日帰り]
メンバー toramon
天候

S大倉バス停05:4509:10鍋割山09:4011:10塔ノ岳11:2511:55木ノ又大日12:0013:40戸沢山荘14:50山岳スポーツセンターG
小丸尾根が一部通行止

鍋割山へ向かう林道good
鍋割山へ向かう林道good
鍋割山から富士山、宝永山も見えるんですねー
鍋割山から富士山、宝永山も見えるんですねー
麺つゆ3本が足にきました。
麺つゆ3本が足にきました。
よし、体が冷えてきた。鍋焼うどん食べよ
よし、体が冷えてきた。鍋焼うどん食べよ
テレビの取材を受けました。食レポしました。
テレビの取材を受けました。食レポしました。
次は蛭ヶ岳かな
次は蛭ヶ岳かな
小丸尾根は通れないようです。
小丸尾根は通れないようです。
な…なんでしょう
な…なんでしょう
こ、こっちにも。
こ、こっちにも。
はりつめた~ゆみの~
はりつめた~ゆみの~
どんどん天気が…
どんどん天気が…
富士山…塔ノ岳2連敗
富士山…塔ノ岳2連敗
木ノ又小屋の近くまで出張…
木ノ又小屋の近くまで出張…

鍋割山に登るとテレビカメラが(^^)ジャマにならないように、はしっこで鍋焼きうどんを食べているとスタッフさんが取材させて下さいと、テレビカメラを向けられましたので、全力で食レポしました。

午前中は富士山も見えたのですが塔ノ岳に着いた頃には曇天でした。残念
歩くと暑いけど止まると寒い、何回着て脱いでを繰り返したことか。

行きの鍋割山へ向かう林道も気持ちよかったので、帰りは政次郎尾根を下り戸沢林道で帰ろっと…軽いノリで向いましたが、政次郎さんキツイじゃないですか…あまり踏み跡もないようだし…
戸沢からの林道も、林道でした。普通の…沢は見えないけど。

次はどこ歩こうか…丹沢また来ます。