記録ID: 1004047 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大弛 国師ヶ岳、甲武信ヶ岳、雲取山 (事前計画)

日程 2016年11月07日(月) 〜 2016年11月10日(木)
メンバー fujisato
天候晴れ時々雪

個人装備 オスプレイホーネット46 モンベルドームシェルター1 オプティマスポラリス エバニューチタンクッカー1 山と道ミニマリスト 山と道UL Zシート クライミットXライト モンベルダウン#3#5 SOLエスケイプビビィ モンベルレインダンサー モンベルバーサライトパンツ モンベルマリポーサトレイルミドルカット 食料 着替え その他小物

全体パッキング状態 ザックは背面パッドを抜き山と道マットを丸めてフレームにする。 雨蓋にサングラス、手袋、手ぬぐい、ザックカバー等小物。 サイドメッシュに水筒とガソリンタンク、テントポール。ストックはシナノのカーボンフォールディング。
2016年11月08日 06:44撮影 by GS02, HUAWEI
靴はマリポーサトレイルのミドルカット。ダイヤル式で手袋でもスムーズに脱着可能。アルパインクルーザーより500gくらい軽量化
2016年11月08日 06:21撮影 by GS02, HUAWEI
今回のメインバーナー オプティマスポラリス。 ホワイトガソリン300mlとガス110缶(使いかけ)を持参して比較することに
2016年10月24日 15:38撮影 by GS02, HUAWEI
テントをシングルウオールシェルターにして軽量化。 結露は覚悟の上。
ごはんセット。エバニュークッカー1、ユニフレームシリコンスプーン、シートゥサミットXカップ。
2016年11月08日 05:57撮影 by GS02, HUAWEI
寝袋はモンベル#3#5とエスケープビビィをレイヤリング。マイナス5℃以下にも耐えられるか?マットは山と道2種とZシートを組み合わせ、寝袋にクッション性アップのためクライミットXライトを差し込む
2016年11月08日 06:04撮影 by GS02, HUAWEI

今年6月の瑞牆〜金峯山以来の奥秩父縦走に挑戦
本来は同行者がいるはずだったが直前に都合がつかなくなり
一人旅になりました

3泊4日の長丁場なので全体計画の参照はこちらで
詳細は各日ごとに投稿していきます

11月に入ってから冷え込みも厳しくなっているようで
手持ちの装備で最善を尽くしたつもりだが
特に寝袋のレイヤリングが効果があるかを探りながら
夜を過ごすこととなりました

またガソリンバーナーも本格実戦投入ということで
ガスとの比較に良いデータが取れそう

とは言え
何でもかんでも持ち込んで長距離を歩けるほどの健脚でもないので
パックウエイト15キロ以下を目指しつつ荷造りし
ULツールも活用して軽快な山旅ができるよう
バランスを取った感じになりました