記録ID: 1004048 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

芋谷散策 アオジ戻る

日程 2016年11月11日(金) [日帰り]
メンバー dangonotare

自宅⇒慶賀野⇒芋谷⇒柱本⇒芋谷の棚田⇒手堀トンネル⇒柱本集落⇒自宅

個人装備 NIKON J1 ミニ三脚装着 355g(1) AF-S DX 18-55mm G VR 265g(1) マウントアダプターFT-1 150g(1) Nikon COOLPIX P900 900g(1)

イヌホウズキ
されていない。
手堀トンネル
崩落後の修復は
されていない。
横から山越えが出来るようだ。

昔 何度か通ったけれど
真っ暗だったので
手堀トンネルの珍しさは無かった。
横から山越えが出来るようだ。

昔 何度か通ったけれど
真っ暗だったので
手堀トンネルの珍しさは無かった。
トンネル前に道があり
下ってみたら
トンネル前に道があり
下ってみたら
行き止まりだった(苦笑)
行き止まりだった(苦笑)
ダイトレが見える
タンボ山付近になります。
ダイトレが見える
タンボ山付近になります。

犬鳴で出来た足の裏の豆もだいぶましになったので少し多めに歩いてみた。

センブリも標高200m付近まで咲き出した。

アオジもつがいで戻ってきた。
キセキレイもこの間から見られるし
我が家にもシジュウカラが見られるようになった。
いよいよ鳥撮りが始まりそう。