記録ID: 1004064 全員に公開 キャンプ等、その他近畿

立雲峡から竹田城跡

日程 2016年11月10日(木) [日帰り]
メンバー white-fairychirottone
北近畿豊岡自動車道・播但連絡道路和田山ICから約10分
立雲峡駐車場

S立雲峡駐車場04:4504:45立雲峡駐車場05:05第一展望台(立雲峡)07:0507:20立雲峡駐車場G
・登り口に、杖複数 設置あり
・整備された道ですが、粘土質の滑りやすい道に砂利をまいてある。また、滝に柵がないので、転倒・転落に注意して下さい。
・無料駐車場あり
・立雲峡への道は、細く曲がりくねっています。離合に注意を!

20分程で第一展望所に到着
又、次の機会を狙います
雨後なのでこれを期待したが
今日は無理でした^^;
又、次の機会を狙います

雨上がり、竹田城城跡の雲海を期待して3時起床して、完全防備で寒さ対策した。
カメラマンは早朝より場所取りしてた。若い女性のカメラウーマンも複数いた。
とにかく、転倒予防に注意を払い、ダブルストック持参したが、私だけだった😢
中国語が聞こえ、三脚をほとんどの方々が立て良い瞬間を皆が待っていた。

下山中に救急車のサイレンの音が、近くで止まった。救急隊3名がオレンジ色のバッグを背負い登って来た。上で負傷者に会わなかった。救急隊に私の職業を言い「お手伝いしましょうか?」と言うと、笑顔で大丈夫と返されたので、下山した。登山口では、赤い消防の車が停車してた、白い救急車ではなかった。