記録ID: 1004734 全員に公開 ハイキング関東

西と東御荷鉾山(寄り道して冬桜🌸)

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー anbebe-pooh, その他メンバー6人
西御荷鉾山中央登山口に駐車
50台くらい駐車可

Sスタート地点10:4811:13西御荷鉾山11:2111:46投石峠11:5012:11釜伏山12:1212:29東御荷鉾山12:5913:10釜伏山13:1213:28投石峠13:3113:52ゴール地点G
危険箇所はありません

下からも上がれるんですね
大変そうだけど・・・
暫くの気色〜
暫くの気色〜
西御荷鉾山到着〜
ちかっ!
西御荷鉾山到着〜
ちかっ!
わかりずらいですが、この標識を入ります
最初だけ急(-。-;
尾根に出ます
尾根に出ます
東御荷鉾山到着〜
東御荷鉾山到着〜
全方向の展望はいいです
沢山の桜があるそう
沢山の桜があるそう
その前に、紅葉すごすぎる‼︎
その前に、紅葉すごすぎる‼︎
うつくしひ〜(^-^)
うつくしひ〜(^-^)
おっ!冬桜かな
桜🌸ですね
この時期に貴重です
今日登った御荷鉾山と冬桜
今日登った御荷鉾山と冬桜
今日も盛りだくさん楽しめました(-_^)
今日も盛りだくさん楽しめました(-_^)

車で17号方向から御荷鉾山へ向かう道だけで、紅葉の様子や山間いの景色、ダム湖、道路の適度なカーブ、道の駅、向かうだけでもいろいろ見応えがあり、ツーリングにもぴったりだなあと思いました。
また、桜山の人気にはびっくり‼︎ 寄り道して良かった〜