記録ID: 1005025 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

三頭山

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー tako54, その他メンバー2人
檜原都民の森駐車場は無料。
トイレあり。

S檜原都民の森駐車場07:4408:59三頭山09:0209:09三頭山(西峰)09:4209:52ムシカリ峠10:45三頭大滝10:5011:07森林館11:0911:15檜原都民の森駐車場G
危険なところは、ありませんでした。

都民の森 駐車場。
次々と車が入場してきてすぐに満車になりそうな気配。
都民の森 駐車場。
次々と車が入場してきてすぐに満車になりそうな気配。
山道は急坂ですが、階段などで良く整備されています。
山道は急坂ですが、階段などで良く整備されています。
三頭山、東峰。
三頭山、東峰。
三頭山、中央峰。
この峰が一番高い、1531m
三頭山、中央峰。
この峰が一番高い、1531m
三頭山、西峰に到着。
三つの峰のうち、この峰が一番見晴しが良く、メインのピーク。
三頭山、西峰に到着。
三つの峰のうち、この峰が一番見晴しが良く、メインのピーク。
富士山に感動。
富士山に感動。
三頭ノ大滝方面へ下りる。
三頭ノ大滝方面へ下りる。
立派な建物、三頭山避難小屋。
立派な建物、三頭山避難小屋。
三頭ノ大滝。
観光客ワンサカ。
三頭ノ大滝。
観光客ワンサカ。

by tako54

山道がいっぱいありましたが、案内板もその分充実していて迷うことはありませんでした。