記録ID: 1005327 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

送電鉄塔新多摩線83号

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー doroemonx(CL), その他メンバー1人
武蔵五日市駅

Sスタート地点10:0017:00ゴール地点G
鉄塔付近で1時間休憩
なし
その他周辺情報夕焼け小焼け園は1600閉園してました

今年も皇帝ダリアが咲いていた。
今年も皇帝ダリアが咲いていた。
長い、バスを使うことを学習しない2人。
長い、バスを使うことを学習しない2人。
おそらく前回も同じ写真を撮っている
おそらく前回も同じ写真を撮っている
江戸弘化の道標
江戸弘化の道標
今熊山へ至る道の最初のベンチで
今熊山へ至る道の最初のベンチで
これはなんというアレでしょう?
これはなんというアレでしょう?
空腹ではやく座りたい頃
空腹ではやく座りたい頃
鉄塔!? 近づいてみると84号だった。
鉄塔!? 近づいてみると84号だった。
このブロックは一年前にもお世話になりました。
日当たりがよくて座れたらラッキーなコンクリート脚
このブロックは一年前にもお世話になりました。
日当たりがよくて座れたらラッキーなコンクリート脚
83号。M師によると20万ボルトくらいは流れて要るのでは?との事。風でピュンピュン哭いていた。
矢鱈と天道虫がいて纏わりついてきた。かなり温かく風はさほど吹いてこなかった。
30分と書いてあるがそんなにかかったっけ?という印象。いってみるとすこし登る道が残っており、ほんとに30分かかるのだ。
送電鉄塔3兄弟
送電鉄塔3兄弟
鳥切場へ とはいっても手前でエスケープするのだが。
鳥切場へ とはいっても手前でエスケープするのだが。
この辺眺望がよい
この辺眺望がよい
鳥切場手前付近
鳥切場手前付近
ここからエスケープします
ここからエスケープします
鳥切場下から見上げた斜面。
鳥切場下から見上げた斜面。
ここに出てきます。我々は今回林道で迂回しました。
ここに出てきます。我々は今回林道で迂回しました。
夕焼け小焼けbs付近
夕焼け小焼けbs付近
2日後はスーパームーン
2日後はスーパームーン
行灯くらいつけといてよ西東京バスさん。まだ営業時間内だってのにこの仕打ちは本当にガッカリだ。
周りは真っ暗、まだ5時半だというのに。。。
周りは真っ暗、まだ5時半だというのに。。。

イマイチgpsが使いこなせない