記録ID: 1005601 全員に公開 雪山ハイキング奥秩父

「金峰山」瑞牆山荘側から 秋と冬を

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
国道141号 西川橋西詰を右折し県道601号経由、県道23号へ
瑞牆山荘近く県営Pに駐車(50台)
山荘横にトイレ有(水洗、紙有、協力金100円)

登山ポスト駐車場脇、山荘横にあります。

県道に入ると、コンビニが有りません。
ファミリーマート北杜須玉店 に寄りました。
山梨県北杜市須玉町若神子2696-1

S県営無料駐車場06:3007:52富士見平小屋07:5309:57大日岩09:5813:17五丈石13:1913:20金峰山13:2516:40富士見平小屋17:40ゴール地点G
危険個所なし。
落ち葉で道をロストしそうになります。

大日岩を過ぎると、積雪・凍結有り。
軽アイゼン等の携行をお勧めします。

ログが途中で切れたのでルートは手書きです。
その他周辺情報増富の湯
料金 820円
住所 山梨県北杜市須玉町比志6438
TEL 0551-20-6500
時間 10:00〜19:00(12月〜3月は18:00まで。受付30分前まで。)

朝の駐車場
明るくなって、5℃((+_+))
朝の駐車場
明るくなって、5℃((+_+))
計画書を書きます
φ(..)
計画書を書きます
φ(..)
どっちのポストも満杯でした。
(|| ゜Д゜)
どっちのポストも満杯でした。
(|| ゜Д゜)
山荘横のトイレ
山荘横のトイレ
最初はこんな感じ
(^-^)
最初はこんな感じ
(^-^)
階段って地味に効く…
(-_-;)
階段って地味に効く…
(-_-;)
すでにグッタリ
( ´△`)
富士見平小屋手前の分岐
富士見平小屋手前の分岐
瑞牆山がどーん!!
\(^o^)/
瑞牆山がどーん!!
\(^o^)/
日影は寒い
((+_+))
日影は寒い
((+_+))
冬には枯れてしまうのでしょうか?
冬には枯れてしまうのでしょうか?
霜がついていました
霜がついていました
寒々しいな(^_^;)
寒々しいな(^_^;)
小屋前の広場っぽい所
遠くの山々は白いです
さっきの看板から15分
さっきの看板から15分
大日岩
写真に収まりきらないな(-_-;)
大日岩
写真に収まりきらないな(-_-;)
この辺りから岩がゴロゴロ
この辺りから岩がゴロゴロ
限界はイイ天気です
限界はイイ天気です
いや〜見えているのに遠い
(´д`|||)
いや〜見えているのに遠い
(´д`|||)
アイゼン装着
山頂標識を目指します
今日は遅いので人がまばら
今日は遅いので人がまばら
記念撮影
( v^-゜)♪
記念撮影
( v^-゜)♪
富士子も美しい
富士子をバックに山梨百山と
おやつ、おやつ
おやつ、おやつ
安くて美味しい
コスパ◎(ノ´∀`*)
安くて美味しい
コスパ◎(ノ´∀`*)
スパッと切れ落ちています
スパッと切れ落ちています
西日になっちゃった
西日になっちゃった
沈む太陽
( ´∀`)/~~
沈む太陽
( ´∀`)/~~

以前は、大弛峠から登った。
今回は、瑞牆山荘側から。
細かいUP&DOWNと落葉に泣かされ、
苦手な岩場と慣れない積雪。
心がバッキバキに折れた私をずっとフォローしてくれた相方に感謝です。m(__)m
また違う季節にチャレンジしたい。

富士見平小屋からは、ヘッデンを点灯しての
下山だった。
テン泊の方々が小屋前で楽しそうにしているのを横目に下山するのが、少し寂しい気持ちになってしまった。

瑞牆山荘まで道路上の凍結&積雪無し

大日岩⇔山頂
日影は凍結
積雪は3cmから10cm
アイゼンの携行をオススメします。