記録ID: 1005795 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛さーーん♡と延命寺( ̄^ ̄)ゞ

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー renn1mac2, その他メンバー1人
天候晴天☀️快晴☀️
まつまさ駐車場→600円

S黒栂谷道分岐09:3810:09カトラ谷分岐10:1010:49水場10:53お花畑11:20山頂広場12:0612:20九合目(千早本道)12:31八合目(千早本道)12:45五合目(千早本道)13:10黒栂谷道分岐13:1113:11ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ジェットボイル

おはようございます(^^) 少し遅めのスタートです。
おはようございます(^^) 少し遅めのスタートです。
最初の1段目が遠い・・
最初の1段目が遠い・・
案内板横。
光が差して綺麗です。
案内板横。
光が差して綺麗です。
おなじみ案内板、
→カトラ谷へ(^^)
おなじみ案内板、
→カトラ谷へ(^^)
久しぶりのカトラ谷入口!
久しぶりのカトラ谷入口!
寺谷とは違って水の音も豪快(^^)
寺谷とは違って水の音も豪快(^^)
良い感じヽ(≧▽≦)ノ
良い感じヽ(≧▽≦)ノ
緊張の箇所(^^;;
緊張の箇所(^^;;
滑らないように通過。
滑らないように通過。
緑のロープ付いてました。
緑のロープ付いてました。
いよいよ核心部!
キンチョー(^^;;
いよいよ核心部!
キンチョー(^^;;
とにかく爽やかーー
うっとリーーヽ(≧▽≦)ノ
うっとリーーヽ(≧▽≦)ノ
ラスト階段
カトラ谷出口(^^)
ラスト階段
カトラ谷出口(^^)
下の広場で軽く食事!
下の広場で軽く食事!
ライブカメラの後は、
ライブカメラの後は、
捺印場前。ハンコくださーーい(^^)
捺印場前。ハンコくださーーい(^^)
バッチが売っていました。全部で4種類!ニリンソウとカタクリがありました。1個500円(^^)
ご挨拶(^人^)
ご挨拶(^人^)
紅葉が浮かんでた(^^)
紅葉が浮かんでた(^^)
ポカポカで寒くない
グラデーションヽ(≧▽≦)ノ
グラデーションヽ(≧▽≦)ノ
同じ木ヽ(≧▽≦)ノ
同じ木ヽ(≧▽≦)ノ
八合目にありました。
かなり重そうだけどどこからかな?
八合目にありました。
かなり重そうだけどどこからかな?
五合目手前の景色♡
五合目手前の景色♡
豆がたくさん
何?
豆がたくさん
何?
お久しぶりです。
お猿さんあと少しですね(笑)
お久しぶりです。
お猿さんあと少しですね(笑)
本道も美しい景色で一杯でしたヽ(≧▽≦)ノ
本道も美しい景色で一杯でしたヽ(≧▽≦)ノ
かなり手前に水場が移動
かなり手前に水場が移動
今日もありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
今日もありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
金剛山名物((o(´∀`)o))
金剛山名物((o(´∀`)o))
もちろんご購入
移動でーーす!
もちろんご購入
移動でーーす!
今年もやって来ました。
今年もやって来ました。
延命寺ヽ(≧▽≦)ノ
上部の蓮池方面は・・
こんな感じで(^^;;
こんな感じで(^^;;
こんな感じです(^^)
延命寺にもイノシン出没!
延命寺にもイノシン出没!
もう少し楽しめるのかな?
もう少し楽しめるのかな?
右手の竹やぶ良い感じ
右手の竹やぶ良い感じ
(^^)
緑の大きな葉っぱなんだろう?
緑の大きな葉っぱなんだろう?
エンジェルトランペット
花言葉は、愛敬、偽りの魅力、変装、愛嬌。
エンジェルトランペット
花言葉は、愛敬、偽りの魅力、変装、愛嬌。
たくさんの人々
たくさんの人々
ヽ(≧▽≦)ノ

今朝も起きれずゆっくりのスタート。
下山は本道の新道、紅葉を見たくて、
登りはツツジオかカトラ谷の2択(^^)
梯子の練習にもなるのでカトラ谷へGO!
春以来のカトラ谷は沢も豪快で、久しぶりの梯子にも少し焦ったけど、イメトレにはなったかな(笑)
パパさんも、カトラ谷コースは面白いからしんどくないし楽しい!って言ってるのになんでいつも寺谷なん?
寺谷もステキだけどたまには色々歩きたいよな(笑)

捺印場前では☆ariさん☆ナオさんにお久しぶりにお会いでき、本日はお掃除登山だったそうです(^^)
お疲れ様でしたヽ(≧▽≦)ノ

延命寺の紅葉はキレイでした!上のほうはもう少しかな?って感じでしたが、入口付近は見事でしたヽ(≧▽≦)ノ
このポカポカ陽気はいつまで続くのかな〜((o(´∀`)o))
金剛さーーん、パパさん、テンキュー♡