記録ID: 1005897 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー GON56

S奥岳登山口08:0509:27五葉松平09:2809:39薬師岳10:06仙女平分岐10:1211:04安達太良山11:1111:25沼尻分岐11:43峰の辻11:4412:12くろがね小屋12:1412:20塩沢分岐12:35勢至平分岐13:24奥岳登山口13:27ゴール地点G

麓から見る安達太良
快適に下山できた
落ち葉に覆われ乾いている
快適に下山できた

by GON56

麓から見る安達太良も雪化粧。
強風の予報であったので、準備万端で出かけたが。
稜線上などではかなりの風であったものの、穏やかな陽気。
日差しも暖かく、暑いくらい。

雲ひとつ無い絶好の登山日和。
うっすらと雪をまとった安達太良は絶景そのもの。
何度訪れても、その度に新しい発見がある素晴らしい山です。

登録日: 2015/3/1
2016/11/13 21:57
 登山日和〜☀
GON56さん、こんばんは〜♪

今日は安達太良山へ行かれていたんですね〜!
雲ひとつない最高の登山日和で良かったですね〜♡
今日私はtorrentのお手伝いでスタッドレスタイヤ交換をしてましたよ!
(冬準備OK‼これでいつ雪が降っても安心です(^_^)v)

それにしても、ほんの少し前までスゴイたくさんの人で賑やかだったのに…
でもまた賑やかな季節が近づいてますね‼
安達太良山はそれまでつかの間の一休みですかね〜(^-^)
辺り一面白銀の世界になったらまたお邪魔させていただきたいと思いま〜す♪

これからは日一日と寒さが厳しくなりますが、くれぐれもお体ご自愛くださいね♡
お疲れ様でした〜\(^o^)/
登録日: 2014/7/2
2016/11/14 7:05
 安達太良山は青空が似合います^ ^
GON56さん おはようございます(^o^)
雲海の中に浮かぶ阿武隈の山々綺麗ですね✨✨
昨日は快晴の登山日和で、薄っすらと雪化粧の安達太良山をまた霊山から眺めていましたよ♪
これからはGON56さんの大好きな安達太良山も雪真っ白になり、いよいよ雪山シーズン、楽しみですね(^-^)/
登録日: 2013/11/27
2016/11/14 18:00
 Re: 登山日和〜☀
marimitu さん、こんばんは〜!
返事遅くなってしまいました m(_ _)m

本当に良い天気で、駐車場で車から降りた瞬間「うわ、あったかい!」と、思わず口から出てしまったほどでした。
積もった雪もすぐに消えてしまいそうでした。
積もっては溶けるのを何度か繰り返すうち、根雪になっていくのでしょうね。
もうすぐ雪の季節ですね。お待ちしていますよ〜

タイヤ、いつ替えようかな
登録日: 2013/11/27
2016/11/14 18:03
 Re: 安達太良山は青空が似合います^ ^
moontopaz さん、こんばんは。

本当に青い空で気持ち良い山行でした。
写真のことを考えると、少し雲があった方が絵になるのですが
贅沢ですね。