記録ID: 1005922 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

初冬の笠取山ハイク

日程 2016年11月10日(木) [日帰り]
メンバー MegaenQ, その他メンバー1人
一之瀬高原 作場平橋口無料駐車場

S作場平橋駐車場06:5507:51ヤブ沢峠07:5508:19雁峠分岐08:22小さな分水嶺08:46笠取山西峰08:57笠取山09:0009:12水干尾根09:17水干09:4510:12笠取小屋10:2010:45一休坂分岐11:08作場平橋駐車場G
なし

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 携帯 時計 ストック カメラ

作場平橋駐車場
作場平橋駐車場
枯葉を踏みしめて登り
枯葉を踏みしめて登り
ひげのように伸びる霜
ひげのように伸びる霜
霜を踏みしめ
霜を踏みしめ
ここは、木道が整備されてました。雪か凍結でほぼ滑り台??
ここは、木道が整備されてました。雪か凍結でほぼ滑り台??
いつもお世話になってる川の分水嶺
いつもお世話になってる川の分水嶺
判り易い山頂が見えてきた。
判り易い山頂が見えてきた。
やった〜!山頂だ〜!ではなかった(笑
やった〜!山頂だ〜!ではなかった(笑
こちら山頂、いまいちロケ。
こちら山頂、いまいちロケ。
多摩川源流でコーヒータイム
多摩川源流でコーヒータイム
紅葉は少しだけ残っててくれました。枯れ葉の中に赤く転々と散ってるもみじがとても綺麗でした。