記録ID: 1006136 全員に公開 ハイキング近畿

メンバー keikun601
天候晴れのち曇り
行き:河内磐船駅
帰り:野崎駅

SJR河内磐船駅10:0010:40ほしだ園地ゲート11:00星のブランコ12:00ひだまりの丘12:2013:50室池14:2015:00飯盛山15:1016:00野崎駅16:00ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 携帯
備考 タオルと地図を忘れた。

私市水辺プラザ付近。いい天気だ!
星のブランコ。いい天気。
星のブランコ。いい天気。
(※地図の位置がずれてるけど、直し方が分からない)
星のブランコ。人が多かった。海外の観光客も。
星のブランコ。人が多かった。海外の観光客も。
むろいけ園地途中の池。名前忘れた。
水が少ない〜
むろいけ園地途中の池。名前忘れた。
水が少ない〜
飯盛霊園内の公園。ひだまりの丘。
いい天気だったので、霊園だけど、ここでお昼休憩。
飯盛霊園内の公園。ひだまりの丘。
いい天気だったので、霊園だけど、ここでお昼休憩。
(※地図の位置がずれてるけど、直し方が分からない)
この横断歩道を渡ると、むろいけ園地(ひょうたん橋)
この横断歩道を渡ると、むろいけ園地(ひょうたん橋)
ひょうたん橋のところの地図
ひょうたん橋のところの地図
ひょうたん橋
湿生花園。誰もいない・・。
湿生花園。誰もいない・・。
むろいけ到着!
むろいけ到着!
むろいけ対岸で休憩。
ここ、お気に入り。
むろいけ対岸で休憩。
ここ、お気に入り。
楠公寺の横。ここに上がってくる。
楠公寺の横。ここに上がってくる。
飯盛山。いつの間にか、曇ってた。
飯盛山。いつの間にか、曇ってた。
権現川ハイキングコース。
気が向いたので、ここを左折して、飯盛山を目指す!
権現川ハイキングコース。
気が向いたので、ここを左折して、飯盛山を目指す!
いざ、飯盛山!
いざ、飯盛山!
野崎駅、到着。
野崎駅、到着。

いい天気だった。でも、星田園地のやまびこ広場を過ぎた後、まさかの道に迷って、コース外を歩いた。まあ、園地内だから大丈夫だろうと思ってけど、少し焦った。蜘蛛の巣だらけだったし。すぐコースに戻ったけど。
星田園地は人がいっぱい。でもやまびこ広場を過ぎると誰も居なかった。
飯森霊園のやまびこ広場から斎場と逆にいけば、あとは間違うことはないかな。
府民の森の園地内は園地の地図が要ると思った今日でした。
11月なのに、暑い一日でした。