記録ID: 1006148 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

不忘山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー cheeze, その他メンバー1人
硯石登山口前に10台程駐車可能
500m程フラットダートあり

Sスタート地点08:3811:05不忘山11:1411:24カエル岩11:5413:23ゴール地点G
一般登山道。素敵な山道です。
本日は標高1000付近から雪が現れた。

好きな登山口
強風地帯再突入
冬を待つ蔵王
冬を待つ蔵王

by cheeze

(夏山+冬山)/2の装備で登る。まだ大丈夫だけど、次はもう冬山だと思う。
南屏風までのつもりで(自分にしては)早出したが、稜線が結構な風で無理をせず。カエル岩に戻り岩陰でお昼にした。ポカポカしてぼーっとして、心地よいひととき。

南蔵王は広くて空が高い。今日は青空付きで言うことなし。