記録ID: 1006310 全員に公開 ハイキング丹沢

ユーシン渓谷(紅葉狩り)

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー mk9138, その他メンバー2人

S玄倉駐車場09:0011:35ユーシンロッジ12:3014:50玄倉駐車場G

by mk9138

天気も良さそうなので、当初、塔ノ岳経由で竜ヶ馬場でのんびりしようか?と思っていましたが、紅葉のシーズンなので、急遽、ユーシン渓谷に、嫁さんと犬を連れて、紅葉狩りに行ってきました。

この時期のユーシンは4回目ですが、今回が、一番綺麗な紅葉でした。
とにかく、見事で綺麗でした・・・。
来週あたりに行こうか?と考えていましたが、多分、天気も良く、今週がベストだった?と思いました。
林道を歩きながら、どこかの景色に似ている?と思いながら歩いていましたが・・・上高地から横尾の林道の景色に似ていると感じました。

ただ、人の多さにビックリしました。
神奈川の秘境と言われていましたが、最近メジャーになってきたようです・・・。
最近は、ツツジのシーズンと、紅葉位しか西丹沢に行きませんが、やっぱり、遠いと改めて、感じました。

天気にも恵まれ、綺麗な紅葉を見れて、急遽、予定変更して、良かったです。