記録ID: 1006507 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

12日だから十二ケ岳〜そして岩井堂砦

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S十二ヶ岳登山口駐車場09:3910:31見透し台10:3711:14十二ヶ岳12:0112:51見透し台13:24十二ヶ岳登山口駐車場14:34ゴール地点G
十二ケ岳  特に危険な所はなし、山頂直下は少し急坂
岩井堂砦  妙義山のミニチュア版、クサリありハシゴあり石門ありのコース

朝の車中より(信号待ち中)浅間   白い〜真っ白だ
ここからスタート
しばらく林道
ここまで車で来られそうだ  数台駐車可
ここまで車で来られそうだ  数台駐車可
登山道 (∂∂)♪
登山道 (∂∂)♪
もみじは有るけど黄色い
山頂はすぐそこ
山頂はすぐそこ
十二ケ岳山頂到着
十二ケ岳山頂到着
おお  ソーラー湖か (笑)
おお  ソーラー湖か (笑)
浅間は雲と半分同化
アスレチック〜
アスレチック〜
なかなかいいです
なかなかいいです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ここも通って
そして階段
今回ここまで
別ルートの長い階段
別ルートの長い階段
ヾ(*^▽゜) byebye!! また来るよ〜
ヾ(*^▽゜) byebye!! また来るよ〜
戻ってきました
戻ってきました

12日なら十二ケ岳でしょう(笑)
ついでに岩井堂も
という予定でGo
十二ケ岳は黄色いはっぱが多く赤は少なめ
山頂からの展望は360度
浅間は1週間前はゴマ塩頭だったのに真っ白となってました
岩井堂砦、なかなかここを目的に行くのは予定立てづらいが今回はついでに・・
訪れる人は少ないが(o^-')b  妙義のミニチュア版です
楽しいアスレチック  ちょいスリル味わえます
国道の隣にあるショートコースなので草津方面の帰りに余裕あるときは計画にプラスしてもいいかも