記録ID: 1006591 全員に公開 ハイキング丹沢

宮ケ瀬湖周り!御殿森ノ頭・・・ちょこっとお散歩(o^^o)♪

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー take77, その他メンバー1人
天候晴れ!
神奈川県道64号伊勢原津久井線・虹の大橋脇無料駐車場・・・利用時間(am8:00~pm17:00)
その他宮ケ瀬湖周辺の駐車場情報↓

駐車位置12:15〜宮が瀬ビジターセンター〜三叉路登山口〜御殿森〜御殿森ノ頭〜御殿森〜三叉路登山口〜宮が瀬ビジターセンター〜駐車位置16:20
危険箇所はありません!

今週はちょこっと丹沢方面にお散歩です♪
今週はちょこっと丹沢方面にお散歩です♪
宮ケ瀬湖虹の大橋脇の無料駐車場に止めてのんびりと!
宮ケ瀬湖虹の大橋脇の無料駐車場に止めてのんびりと!
登山口には登山ポストやヒル対策のスプレ−が置かれています(多分中身はセッケン水?)
もうヒルはいないと思いますが・・・相方は靴周りにスプレ−をシュッx2と(笑)
急な登りもちょこっとありますが、ほとんど穏やかな尾根歩きです。
御殿森ノ頭には小さな祠もあったり(右☟)
御殿森ノ頭には小さな祠もあったり(右☟)
登山道途中にはこんな・・・ボタン岩(タマネギ石)
(o ̄∇ ̄o)♪
2016年11月13日 13:28撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
登山道途中にはこんな・・・ボタン岩(タマネギ石)
(o ̄∇ ̄o)♪
宮ケ瀬湖周辺風景&紅葉風景・・・
宮ケ瀬湖周辺風景&紅葉風景・・・
マツカゼソウ✿(☝)&コウヤボウキ✿(☟)
マツカゼソウ✿(☝)&コウヤボウキ✿(☟)
キッコウハグマ✿&果実(飛種)
キッコウハグマ✿&果実(飛種)
ハダカホオズキ(☝)&ヒヨドリジョウゴ(☟)の果実
ハダカホオズキ(☝)&ヒヨドリジョウゴ(☟)の果実
ツチグリ
2016年11月13日 14:14撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ツチグリ
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
(^-^)/
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
(^-^)/

by take77

今日は超久しぶりに丹沢(宮ケ瀬湖方面)にお散歩です♪ちょこっとだけですが
(^_^;)

宮ケ瀬湖周辺も観光に力を入れているようで周辺施設などの充実ぶりは
オドロキ\(◎o◎)/!です

うぅ〜〜ん!ダムが出来る前は(虹の大橋下周辺)四駆仲間と川原で遊んでいたんですが(´▽`*)アハハって・・・30年数年くらい前かな??

ちょっと懐かしくも・・・驚きながら・・・のんびりと歩いてきました!

紅葉も・・・o(^▽^)o