記録ID: 1006661 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

雨乞岳

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー kinchan14611, その他メンバー1人

S武平トンネル西登山口08:4409:26沢谷峠09:57沢谷ノ頭10:0710:46三人山11:32東雨乞岳11:47雨乞岳12:3112:48東雨乞岳13:15七人山のコル13:24七人山13:35七人山のコル13:4514:37クラ谷分岐14:51沢谷峠15:34武平トンネル西登山口15:34ゴール地点G
特に危険場所はありません。

武平峠西側駐車場は満車で路肩の空きスペースに駐車
いい稜線です
遠くに御嶽山が見えます
遠くに御嶽山が見えます
紅葉が綺麗です

今回は紅葉を見に雨乞岳に行ってきました。
郡境尾根コースはいい尾根でお気に入りの尾根になりました。
東雨乞岳からの眺望は青空と紅葉の綺麗さは最高でした。
雨乞岳の良さが再確認でき、人が少なくのんびり歩けた山行ができました。