記録ID: 1006685 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

大ダオ〜トサカ〜黒金山〜乾徳山

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー ittatcraft925
天候晴れ時々曇り
乾徳山駐車場(20台)

S乾徳山登山口バス停06:1406:42乾徳山登山口(オソバ沢ルート)06:4306:50長尾ノ滝06:5107:33大ダオ方面登山道入口07:3607:59松霞新道の分岐09:03大ダオ09:0809:20トサカ09:2909:42大ダオ09:5710:34大ダオ分岐10:36黒金山10:5811:01大ダオ分岐11:28笠盛山11:3412:01水ノタル12:0412:08乾徳山12:2012:30髭剃岩12:4012:55扇平12:5913:02月見岩13:0313:48道満山14:11乾徳山登山口(道満尾根ルート)14:1314:21乾徳山登山口バス停14:21ゴール地点G
|鷦崗譟租仍蓋:林道歩きです。
登山口〜大ダオ:沢沿いには、これでもかとピンクテープが付いていました。
 ただ、笹尾根に入るとテープは減りました。
B腑瀬〜トサカ〜黒金山〜乾徳山:問題なく歩けました。
ごテ岨魁礎鷦崗譟賑わっています。

山岡家笛吹店で朝ラーメン!(i
掛け流しのお湯がジャバジャバ出てます(t
はやぶさの湯はよいお湯ですね〜(i
掛け流しのお湯がジャバジャバ出てます(t

by itta

トオルさんの提案で素晴らしいコースを歩くことができました。
途中のガス道は残念でしたが、久々のパラダイス系の景色に感動しました。

去年鶏冠山〜甲武信ヶ岳へ登った時に南側を見ると富士山がキレイに見えていた
でもその右手前にあるきれいな三角錐の山の方が気になって仕方なかった
それが<黒金山> 調べるとなかなかイイ山のようで行きたくなった
ルートも色々考え悩んだが大ダオの景色を見たいのと以前行った時に乾徳山はガスで展望無しだったのでリベンジしたく今回のコースをittaさんに提案したのです

大ダオの笹原は素晴らしく黒金山からの展望もなんとか間に合ったがまたしても乾徳山にはフラれた。。。(泣) それでも十分過ぎる程楽しい山行でした