記録ID: 1006721 全員に公開 ハイキング札幌近郊

長官山〜瀞台<チームtarumae-yama>

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー tom729tarumae-yama(CL), その他メンバー2人
天候晴れ〜曇り〜雨

S馬追自然の森遊歩道(C)11:2011:48長官山12:3112:50馬追自然の森遊歩道(C)12:58馬追自然の森遊歩道(D)12:5913:34瀞台(馬追山)13:4814:23馬追自然の森遊歩道(F)14:2514:34馬追自然の森遊歩道(D)14:3714:46長沼温泉G

馬追温泉の横から行きます
馬追温泉の横から行きます
遊歩道の案内板。何通りかのコースがある?
遊歩道の案内板。何通りかのコースがある?
下の方はけっこうドロドロ
ベンチがありました
眺めはこんな感じ
眺めはこんな感じ

by tom729

チームtarumae-yama「長官山〜瀞台 ハイキング」に参加させていただきました。
今回もtarumae-yamaさんをCLに、いつもご一緒させていただいてるUさん、
始めましてのVちゃんと自分の4名。

ハイキングと言ってもメインは長沼温泉で、長官山〜瀞台は温泉の前にパパッと
登るというか、温泉前の軽い運動位にしか思っておらず、大して下調べもせずに
挑んだのですが、けっこうしんどかったです。(特に瀞台が)

天気がイマイチも樽前山とかが見えましたので、晴天だとなかなかの眺めなんだろうなと思いました。

これからの冬季間、瀞台→長沼温泉というのも良いかも。