記録ID: 1006823 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

雪遊び♪in高見石

日程 2016年11月12日(土) 〜 2016年11月13日(日)
メンバー takazaaa
天候2日間とも快晴!!!
[行き]地元駅→JR立川→JR茅野→渋の湯(約50分)
[帰り]上記の往復

S渋の湯11:4314:13高見石小屋
高見石小屋07:5008:47展望台08:5209:02中山09:30黒百合ヒュッテ09:4411:35渋の湯G
まだ完全な雪山ではないので少々の雪、アイスバーンで渋の湯〜高見石小屋までの間のガラ場で苦戦。
帰りは高見石→中山→黒百合→渋の湯で下山。

お久しぶりな渋の湯
お久しぶりな渋の湯
天気最高!!乗鞍が見えます。
天気最高!!乗鞍が見えます。
展望台。穴場♪
展望台。穴場♪
天狗岳。かっこいい
天狗岳。かっこいい
黒百合ヒュッテ♪
黒百合ヒュッテ♪

久々に行きましょーと声掛けたH氏と雪遊びをしに高見石へ。
初心者+ズボラプラン(1日目。小屋までで終了→飲み。笑)ですみませんなカンジで
決行!!!ガールズトークは絶好調♪笑
1日目。
11月中旬、少々の雪アイスバーンの微妙な時期。
渋の湯〜高見石小屋の間にあったガラ場。ゲスイ位なアイスバーン、凍結、少量の雪で歩き辛いのなんのヒヤっとさせられます(;´Д`)
乗鞍綺麗だったなー。
無事小屋到着。早速ビール!!!笑
どぶろく、上手し!!!
小屋で私達と絡んでくれた方達、洒落オツな小屋番さん達ありがとうございます(*‘ω‘ *)
女将さん、マナスル山荘行きます!!!
星空が本当に綺麗で先週の金曜ロードショーのトトロ以来の涙が・・笑
2日目。
朝日をぼーっと眺め、朝食。コーヒー幸せ。
昨日のガラ場、嫌ーだねーって事で中山→黒百合→渋の湯のルートで下山。
無理なく雪を楽しみながらの展望台へ。
最高な展望。北アなどの展望を味わう。私達含め2組、穴場だね。笑
中山標識ないねー。黒百合ヒュッテへ。
黒百合ヒュッテ雑貨を各々に楽しむ(´艸`*)
そして渋の湯へ下山。
今回も山楽しかった、H氏お付き合いいただきありがとう(*^^*)
楽しくゆるく登山できる友達が居るのって最高だなーと思った二日間でした。