記録ID: 1007446 全員に公開 ハイキング北陸

越知山〜六所山〜武周ヶ池

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー nakki

S小川登山口08:1409:21越知山09:2510:17小六所山10:2110:38六所山10:4811:14小六所山11:1711:55花立峠12:39武周ヶ池神社12:4212:50武周ヶ池13:0313:52越知神社13:5514:01展望台14:0514:09別山神社14:30独鈷水14:3215:02小川登山口G

小川登山口
頭部だけ新しい
秋のトレイル
秋のトレイル
1番地蔵
今回の目的は設置完了した六所山までの60体のお地蔵さまコンプリート
1番地蔵
小六所山に到着
小六所山に到着
53番地蔵
お洒落〜
結局60体全部撮影(笑
53番地蔵
お洒落〜
結局60体全部撮影(笑
六所山に到着
60番地蔵
コンプリート完了♪
六所山に到着
60番地蔵
コンプリート完了♪
六所山頂上から
気持ち良いです
色とりどりなトレイル
気持ち良いです

by nakki

三週間の熊本出張が終りまずは地元の里山で紅葉狩り
白山と迷いましたが・・・
越知山泰澄トレイルコース、通称「越知トレ」
白山開山千三百年記念の60体地蔵の設置も完了しており全体撮影しながらハイク(笑
今年、高山の紅葉は残念でしたが里山はそこそこ、武周ヶ池の紅葉も綺麗で癒されました。
帰りの林道二ツ屋線からの登山道は初めて歩く道でしたが越知山〜六所山〜武周ヶ池と約30キロの周回コースになりトレーニングにも良い感じです。
今冬は武周ヶ池の池畔でテント泊して周回してみたいですね♪