トレイルラン

1〜2泊以上が適当
0.40.5

過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図
市営西参道第1駐車場   24時間    70台 510円
特に危険な個所はないと思いますが、コースには私有地が多く含まれており、大会当日以外は立ち入り禁止となっています。ご注意ください。
第1回日光国定公園マウンテンランニング大会!
世界遺産の輪王寺をスタートとし、二荒山神社をゴールとする豪華な大会です!!
第1回日光国定公園マウンテンランニング大会!
スタート前の法螺貝の演奏
スタート前の法螺貝の演奏
いよいよスタートです!
いよいよスタートです!
紅葉真っ盛りの輪王寺をスタートします!
紅葉真っ盛りの輪王寺をスタートします!
最初のピーク外山からの眺め。
女峰山がかっこいい!!
右端のピークが今日の最高到達点。
最初のピーク外山からの眺め。
女峰山がかっこいい!!
右端のピークが今日の最高到達点。
霧降高原
笹原で眺望抜群です
霧降高原
笹原で眺望抜群です
女峰山と男体山
レース中なのを忘れて見とれてます(笑)
レース中なのを忘れて見とれてます(笑)
こんな素敵な場所があったんですね〜
こんな素敵な場所があったんですね〜
大山からの女峰山。
天気も最高です!
大山からの女峰山。
天気も最高です!
エイドにゆばがあった!
エイドにゆばがあった!
行きも帰りもずっと吹いてた。
お疲れ様ですm(_ _)m
行きも帰りもずっと吹いてた。
お疲れ様ですm(_ _)m
1,445段ある天空の階段を登ります。
1,445段ある天空の階段を登ります。
下半分は傾斜が緩いのでなんとか走れる(^^)
下半分は傾斜が緩いのでなんとか走れる(^^)
上半分は無理!
でも振り返った景色はgood!!
上半分は無理!
でも振り返った景色はgood!!
1,445段クリア!
15km登ってきた後だったけど、段差が小さいので思ってたより楽だった。
筑波山の薬王院の階段のがよっぽどキツいわ。
1,445段クリア!
筑波山の薬王院の階段のがよっぽどキツいわ。
赤薙山へ続く稜線
赤薙山へ続く稜線
この辺はまだまだ余裕で楽しんでます(^^)
この辺はまだまだ余裕で楽しんでます(^^)
丸山山頂とうちゃこ〜
丸山山頂とうちゃこ〜
絶景を楽しみます♪
絶景を楽しみます♪
丸山山頂は抜群の解放感♪
丸山山頂は抜群の解放感♪
絶景を楽しんだあとは第3関門まで急降下。
絶景を楽しんだあとは第3関門まで急降下。
稲荷川沿いのコース。
振り返ると女峰山の絶景!!
稲荷川沿いのコース。
振り返ると女峰山の絶景!!
日本じゃないみたいね。
日本じゃないみたいね。
行者堂から二荒山神社への道。
巨大な杉の間を走り抜けます。
行者堂から二荒山神社への道。
巨大な杉の間を走り抜けます。
ゴールの二荒山神社!
ゴールの二荒山神社!
日光東照宮表参道をスタート地点の輪王寺まで歩きます。
スタート地点で完走証を貰います。
日光東照宮表参道をスタート地点の輪王寺まで歩きます。
スタート地点で完走証を貰います。
さすが紅葉時期の世界遺産!
凄い人出です(>_<)
さすが紅葉時期の世界遺産!
凄い人出です(>_<)
汗と泥だらけの半袖短パン姿で歩くのが恥ずかしい(^^;
汗と泥だらけの半袖短パン姿で歩くのが恥ずかしい(^^;
カメラ持ってくればよかった〜
お疲れ様でした!!
カメラ持ってくればよかった〜
お疲れ様でした!!

第1回日光国定公園マウンテンランニング大会に参加してきました。

自身としては、靭帯損傷の怪我から2年ぶりのレース参加となります。
同じく怪我中の仲間とゆっくり無理せず楽しもう!というプランでの参加です。

天気は1日雲一つない快晴!!
コース中の景色も最高に綺麗で大満足♪

レース的にはちょっと暑かったかなぁ〜
汗かきまくりで後半足が攣ってしまって辛かった!
足が攣るまではコース沿いの紅葉や景色を見ながらゆっくりと走れ、とても楽しいレースでした。

参加してくださったボランティアの皆さま及び関係者の皆さま、すばらしい大会をありがとうございました!!