記録ID: 1007622 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

まったりゆっくり王城山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー10人
やんば道の駅近くの駐車地からC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

Sスタート地点09:0810:22王城山11:4912:34ゴール地点G
危険箇所はありませんが、山頂付近(巻道含む)は片側が急斜面なので慎重に

やんば道の駅から少し北に上がった斜面にある駐車地、車5〜6台止められます
準備してスタート
準備してスタート
yuri 今日は初めましてのtoraさんと一緒に歩くんだ。頑張るよ!
2016年11月13日 09:36撮影 by ILCE-6000, SONY
yuri genchanともいつものように歩くよ。
2016年11月13日 09:46撮影 by ILCE-6000, SONY
yuri genchanともいつものように歩くよ。
林道を歩き出していきなり紅葉   (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
もう  今日の目的達成〜うそ
もう  今日の目的達成〜うそ
王城山(おうじょうさん)はどっちだ?
王城山(おうじょうさん)はどっちだ?
しばらく林道は続きますが、、、駐車場所のところに関係者以外通号止めのゲートあり
ここから山道
クサリはあるけど手摺
クサリはあるけど手摺
(*゜・゜)ンッ? だれかに見られてる〜と思ったら居ました
(*゜・゜)ンッ? だれかに見られてる〜と思ったら居ました
青空と紅葉キレイ〜
青空と紅葉キレイ〜
気分いい登山道です
気分いい登山道です
ベンチあり〜  ここから山頂へのルートと巻道が分かれます
ベンチあり〜  ここから山頂へのルートと巻道が分かれます
yuri ここで一休みなんだワン
2016年11月13日 10:35撮影 by ILCE-6000, SONY
yuri ここで一休みなんだワン
左の白いのは浅間、右は四阿山
左の白いのは浅間、右は四阿山
浅間は1週間で真っ白になっちゃいました
浅間は1週間で真っ白になっちゃいました
yuri とりあえず僕だけ記念撮影。第67座、通算78登頂だよ!
2016年11月13日 10:40撮影 by ILCE-6000, SONY
yuri toraさんと一緒に撮るはずだったんだけど、僕はシャイだから顔そらしちゃったんだワン。。嫌いじゃないんだワン!不器用なだけんだワン!
yuri 恥ずかしくてそっぽ向いちゃったワン。。シャイなだけだワン!
その先に奥の宮
その先に奥の宮
(・へ・;;)うーむ・・・・
まだ時間早いからこの先へ行くか行かざるか・・・
高間山までとなるとかなりあるので行かないことに
(・へ・;;)うーむ・・・・
まだ時間早いからこの先へ行くか行かざるか・・・
高間山までとなるとかなりあるので行かないことに
yuri ランチタイム。toraさんの隣をベスポジだよ。手に持っているごはん美味しそうだなーー。
みんなでお昼を食べていると、登山道の整備をしてくれている方たちが通り話をしているうちに、、、タッパに入った焼いた肉を少し頂きました
弾力があって固めです、これでもいちばん柔らかい部位だとか
..._¢(0_0ヘ)フムフム なるほど・・
頂いたのは熊の肉でした  w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
弾力があって固めです、これでもいちばん柔らかい部位だとか
..._¢(0_0ヘ)フムフム なるほど・・
yuri おじさん、僕と同じ毛並みの毛皮持ってるワン。。僕の仲間かな?
2016年11月13日 11:22撮影 by ILCE-6000, SONY
頭と足があります
アナグマとのことでした  _(‥ )
頭と足があります
アナグマとのことでした  _(‥ )
登山道の整備をしてくれている方達
ぜんぜん疲れてない様子・・
陽射しが当ってきれい
陽射しが当ってきれい
下山だよ。
2016年11月13日 12:27撮影 by ILCE-6000, SONY
下山だよ。
駐車地まで戻ってきました
そして不動大橋へ向います
駐車地まで戻ってきました
そして不動大橋へ向います
やんば道の駅に車を止めて橋の上をテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
この景色、数年後には消えます、湖の底に沈みます
この景色、数年後には消えます、湖の底に沈みます
向こうに見えるクレーンの位置にダム本体ができます
向こうに見えるクレーンの位置にダム本体ができます
マッシュルーム〜(笑)
マッシュルーム〜(笑)
ここからダムの建設工事が見えます
セメントプラント
帰りは王湯でさっぱりしてと
帰りは王湯でさっぱりしてと

今回  イベントに参加して王城山へ
紅葉はどうかな〜
で、行ってみて
歩き始めたとたんに  ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
キレイな紅葉〜
もう  これだけで満足しちゃいそうなくらい
心が弾んだところで先へ先へ
しばらくは舗装された林道歩き
山道になっても歩き易い
それほど展望があるわけではないが紅葉で気分良く歩けます
途中、片側が急な斜面になっているところがあるので少し慎重に
山頂はそれほど広くなく 浅間、四阿山方面が開けてます
お昼の時、登山道整備の方から頂いた熊の肉
初めての経験、弾力がありかなり固めですが特別臭いもなく食べられました
(∩.∩)

今回山ラブのイベントに王城山が企画され、以前から岳ちゃんと一緒に登りたい山でしたので、今回犬連れ登山の許可を頂き一緒に登らさせて頂きました。

道の駅や神社からのスタートもありますが、どうも途中まで車でいけるようです。
それなので簡単に山頂までいけました。
危険な場所はなく、犬連れでも大丈夫です。でも平日はきっと人気が少なさそうな山だなーという印象。岳と2人で平日ならば心細いかも。。。

この山はガイドブックではほとんど落葉樹と書いてありましたので、新緑や紅葉時期にいい山だと思います。子供や犬連れハイキングにはいいでしょう。登山道も整備されてあります。

今回は皆さんとても優しく迎えて頂きとても感謝しています。
そして多分ですが、ヤマレコ上で王城山初の犬連れアップの記録が残せてとても満足です。そして岳ちゃん登山でまた記録達成できました。ありがとうございました!