記録ID: 1007629 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山

日程 2016年11月14日(月) [日帰り]
メンバー isanko
天候くもり

S阪神芦屋駅09:4009:00阪急芦屋川駅10:0810:39高座ノ滝11:07地獄谷小便滝11:13Aケン岩11:43風吹岩11:54魚屋道分岐12:16保久良神社上休憩ベンチ12:4613:01保久良神社13:25岡本八幡神社13:37阪急岡本駅G

阪神芦屋駅西側出口
阪神芦屋駅西側出口
阪急芦屋川駅前
阪急芦屋川駅前
高座の滝へ
雨がパラつきだしました。
高座の滝へ
雨がパラつきだしました。
高座の滝 右へ
地獄谷土石流検知装置
地獄谷土石流検知装置
ゲートロック崩壊跡
ゲートロック崩壊跡
これから小滝が現れてきます。
全て直登できます。
これから小滝が現れてきます。
全て直登できます。
小便滝 ここで地獄谷から分かれます。
小便滝 ここで地獄谷から分かれます。
涸れ谷を進みます。
涸れ谷を進みます。
最後に小滝を越えるとすぐAケン岩です。
最後に小滝を越えるとすぐAケン岩です。
Aケン前からBケン尾根への取付き
Aケン前からBケン尾根への取付き
Bケン尾根から
遠望が利きません。
Bケン尾根から
遠望が利きません。
B懸垂岩の崩壊跡
岡本八幡神社横へ
阪急岡本駅へ
阪急岡本駅へ

by isanko

くもりで、時おり雨がぱらついて、今一つでしたが、午後から大阪で用事があるので、丁度良い時間で山歩きが出来る芦屋のロックガーデンに行ってきました。ここは、私の山登りの原点の一つでもあります。