記録ID: 1007660 全員に公開 トレイルラン赤城・榛名・荒船

神流マウンテンラン&ウオーク

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー sat4

スタート直前。(写真を撮っていたら最後尾からのスタートになってしまった)
尾附集落から橋倉川に沿って登ります。早速みごとな紅葉!
尾附集落から橋倉川に沿って登ります。早速みごとな紅葉!
素晴らしい。ロードの登りですが楽しい!
素晴らしい。ロードの登りですが楽しい!
橋倉集落を過ぎてだいぶ登ったところ。カラマツが美しい。
橋倉集落を過ぎてだいぶ登ったところ。カラマツが美しい。
南小太郎山への道。うつくしい。
南小太郎山への道。うつくしい。
きついけど楽しい。
きついけど楽しい。
あまり写真を撮っていると進まないんですが....それでも撮影。
いい色です。ほんとはゆっくり歩きたい区間です。
いい色です。ほんとはゆっくり歩きたい区間です。
だんだん冬枯れっぽくなってきました。
だんだん冬枯れっぽくなってきました。
御僧尾根を一気に下って舗装路。持倉集落へ向かいます。
御僧尾根を一気に下って舗装路。持倉集落へ向かいます。
持倉のエイド。ここで昼食にします。
持倉のエイド。ここで昼食にします。
持倉エイドといえば蕎麦! 2ついただきました。たれがからめでGOOD!
持倉エイドから。素晴らしい紅葉の斜面。
持倉エイドから。素晴らしい紅葉の斜面。
天気も良いし、最高の大会です。
天気も良いし、最高の大会です。
このあたり、赤が多かった。
このあたり、赤が多かった。
(写真とってないで、ちゃんと走らないと。)
(写真とってないで、ちゃんと走らないと。)
足をつりながらも、なんとか、ゴール手前1kmの黒田集落の私設エイド。いろいろごちそうになりました。(食べてばっかじゃん)
ゴールです。
ゴールです。

by sat4

■神流のトレラン大会
 神流のトレイルランニングの大会です。たいへん天気がよく、紅葉もきれいで、楽しく走ることができました。
 特に、尾附から橋倉集落までの橋倉川沿い、南小太郎山への登山道はとても素晴らしい感じの紅葉でした。南小太郎山直下まで約1200mの登りですが、紅葉に、元気をもらった気がします。

■地元の皆さんの応援
 神流は、地元の皆さんの沿道での応援が暖かく、本当に励まされます。持倉エイドのそばもおいしいですし、持倉のちょっと先の私設エイドでリポDいただいたし、ゴール1km手前の黒田集落の私設エイドでは、コンニャク、キュウリ、ゆずの甘いの?とか、そしてゴールでは豚汁(おかわりして2杯)などいろいろいただきました。神流のみなさん、ごちそうさまでした。