記録ID: 1007716 全員に公開 ハイキング近畿

チャリで行く鳩ヶ峰(男山 石清水八幡宮)

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー Trailbell
自転車
自宅から淀川自転車道を往復して鳩ヶ峰→石清水八幡宮へ

Sスタート地点11:1514:12鳩ヶ峰14:1314:31石清水八幡宮14:3715:15鳩ヶ峰18:16ゴール地点G
淀川自転車道(河川敷コース)
ロングライドできる大阪唯一のサイクリングコース、所々にバイク侵入止めのゲートがあり、いちいち止まる必要があるのがNG

男山こもれびルート 鳩ヶ峰〜石清水八幡宮
短いハイキングコース、途中から少し車道歩き

今日は愛車のDAHONとサイクリング登山、これぞエコ登山です(^^♪
大阪市内は天気も良い
大阪市内は天気も良い
秋風に吹かれながら毛馬へ
秋風に吹かれながら毛馬へ
毛馬のこうもんが見えてきた
毛馬のこうもんが見えてきた
これから八幡へ向かって出発(^^♪
これから八幡へ向かって出発(^^♪
毛馬こうもん(淀川自転車道の起点)
毛馬こうもん(淀川自転車道の起点)
鴨がのんびりと泳いでいる(^^♪
鴨がのんびりと泳いでいる(^^♪
寝屋川の仁和寺大橋
寝屋川の仁和寺大橋
枚方大橋の先で休憩、ポカポカの天気
枚方大橋の先で休憩、ポカポカの天気
お腹空いたので、お昼ごはんにしました(^^)/
お腹空いたので、お昼ごはんにしました(^^)/
のんびりと淀川を眺めながらも良いものです♪
のんびりと淀川を眺めながらも良いものです♪
やっと八幡市の御幸橋まできました!
そしてちょど京都方面から京阪電車がやってきました(^^)/
やっと八幡市の御幸橋まできました!
そしてちょど京都方面から京阪電車がやってきました(^^)/
これから鳩ヶ峰(石清水八幡宮)へプチ登山
これから鳩ヶ峰(石清水八幡宮)へプチ登山
登山口までチャリで行きます
登山口までチャリで行きます
すみません、ここにチャリをデポさせて頂きました!
邪魔にはならないように(^^)/
すみません、ここにチャリをデポさせて頂きました!
邪魔にはならないように(^^)/
京都嵐山方面
京都嵐山方面
すっかり暗くなってきた、早く大阪へ帰ろう(^^)/
すっかり暗くなってきた、早く大阪へ帰ろう(^^)/

土曜日に久々にお休みを頂いたので、自転車で八幡市までサイクリング、鳩ヶ峰(男山石清水八幡宮)を参拝してきました!
守口市まで帰りついた時は足がパンパン、お尻が痛い痛いでした(^-^;
登山というよりサイクリングがメインの1日でした!