記録ID: 1007740 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

市房山 7合目付近の紅葉

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候晴時々曇 山頂のみガス
市房山キャンプ場に登山者用P、管理棟のトイレがきれい、水洗で紙有

メモ。
人吉ICから左折(最後のファミマ)→左側にサンロードというスーパーの信号左折→フルーティーロード→左折で388

Sキャンプ場P07:0008:00市房山神宮08:0510:25市房山12:0013:50市房山神宮14:45キャンプ場PG
時間はたいだいです。
その他周辺情報湯山温泉 410円

おったけたけたけ
おったけたけたけ
ひめしゃらポイント
ひめしゃらポイント
きりちゃん元気かな〜…
きりちゃん元気かな〜…
ここらへんの道が好き きりちゃん元気かなーーー
ここらへんの道が好き きりちゃん元気かなーーー
テントにまじで最適な場所、登って右側!!
テントにまじで最適な場所、登って右側!!
もや様と水上村
もや様と水上村
4名に抜かれて着いた
4名に抜かれて着いた
二つ岩への縦走路、立入禁止の紙がない!!!飛ばされたかな…??
私の休憩ポイント(誰も来ないよ)
私の休憩ポイント(誰も来ないよ)
二つ岩が見えるはずな場所でコンビニおでん食う
もや様動いたので下をのぞきこんでみた
もや様動いたので下をのぞきこんでみた
チロルチョコ全部食った
チロルチョコ全部食った
二つ岩!!…見えない…
二つ岩!!…見えない…
ブロッケンみたいので遊ぶ
だけんなんやああああああ
だけんなんやああああああ
下の方はまだ緑
下の方はまだ緑
管理棟と市房山(さんちょはガス)
管理棟と市房山(さんちょはガス)
ここの駐車場から見る市房山もいい(特に夕方)
ここの駐車場から見る市房山もいい(特に夕方)
山江ラーメン
おつかれっしたー
山江ラーメン
おつかれっしたー

家を2時半に出る。
11ヶ月ぶり6回目の市房さん。
なんでかずっと気になっていたけど、天気とやる気が合わず1ヶ月以上が過ぎ。
山頂ははげ散らかしていて、7合目付近がいい感じな紅葉。下は色づき始め。
10%しか期待してなかった紅葉が、90%くらい良くて、あっという間の散歩だした!おじさんとても楽しかったよ〜〜〜。1秒遠目に鹿のおしり見れた。
市房山楽しいですな!本番は冬ですな!!今年こそはまっしろけっけ見たいですな。おじさん期待しとります。よろしくお願いします。
(注意事項→松橋ICから益城熊本ICまでの間の渋滞まじひどい、通過に1時間かかった。片側1車線規制。嬉し恥ずかし初体験。)