記録ID: 1007873 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

韓国岳

日程 2016年11月08日(火) [日帰り]
メンバー nakki
レンタカー使用

S大浪池登山口11:2911:49大浪池休憩所12:25韓国岳避難小屋12:53霧島山13:0513:27韓国岳避難小屋14:05大浪池休憩所14:0614:24大浪池登山口14:25ゴール地点G

大浪池登山口スタート
遠足?
木製階段の急登
木製階段の急登
韓国岳山頂
新燃岳や高千穂峰はどこ?
ガースーで残念
韓国岳山頂
新燃岳や高千穂峰はどこ?
ガースーで残念
今晩の宿に到着
鹿児島県 指宿温泉
今晩の宿に到着

by nakki

鹿児島県と宮崎県にまたがる韓国岳へ、霧島山の最高峰で100名山
当初予定にはなかったのですが翌日の開聞岳への道中だったので追加しました。
ぱっとしない空模様でしたが初めてのお山は新鮮な感動があって良いもんですね。
天気良ければ山頂から高千穂峰や新燃岳はもちろん桜島や開聞岳、遠く屋久島や種子島まで見えるとか・・・見たかった!
いつの日かまた訪れよう。