記録ID: 1007917 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

日程 2016年11月09日(水) [日帰り]
メンバー nakki
レンタカー使用

Sかいもん山麓ふれあい公園07:1207:21二合目登山口08:50開聞岳09:3310:40二合目登山口07:49かいもん山麓ふれあい公園G

6:20 お世話になった宿
カッコいい!
期待に胸弾みます
かいもん山麓ふれあい公園からスタート
かいもん山麓ふれあい公園からスタート

車道から見た朝焼けの雲が綺麗だったのでご来光ハイクもありですね

登山口へ向かう途中
太陽光が海面に反射して綺麗
錦江湾の眺め
太陽光が海面に反射して綺麗
屋久島や種子島・硫黄島も見えるらしい
今日は見れるのか?
屋久島や種子島・硫黄島も見えるらしい
今日は見れるのか?
開聞岳の影が大きい
7合目あたりから
東シナ海
7合目あたりから
ズームで見ると遠くに陸地が二つ
屋久島と硫黄島だろうか?
ズームで見ると遠くに陸地が二つ
屋久島と硫黄島だろうか?
長崎鼻と竹山
またどこかで!
かいもん山麓ふれあい公園の中をテクテク
かいもん山麓ふれあい公園の中をテクテク
公園にはテントが二張り
ここでキャンプも楽しいだろうな〜
公園にはテントが二張り
ここでキャンプも楽しいだろうな〜
ここからはドライブ観光
ロマンですね
長崎鼻の先端から灯台
長崎鼻の先端から灯台
長崎鼻の先端から
この景色が見たかったので感激♪
長崎鼻の先端から
この景色が見たかったので感激♪
左上の小島は俣川洲
知覧特攻平和会館
特攻隊員の遺書や最後の言葉が胸に刺さり半泣きです
来てよかった
11/11
熊本での仕事を終え焼肉飲み会、なんと九州男児Mさんのおごりゴチでした!
馬ホルモン美味しかったです
3333段
標高差620m
ほぼ全力で上がります
前日の焼肉がリバースしそうです・・・
二日酔いの体にはキツい!
ほぼ全力で上がります
前日の焼肉がリバースしそうです・・・
二日酔いの体にはキツい!
3333段でゴール
タイムは39分30秒
35分切りたかった!
3333段でゴール
タイムは39分30秒
35分切りたかった!
3333段から先の参道を1キロ歩くと釈迦院
さよなら熊本!
くまモン
さよなら熊本!

by nakki

もはや九州(熊本)へは仕事しに来たのか遊びに来たのか分からない状態になっていますがこの日は本命の開聞岳へ
ドライブ中どこから見ても目立つカッコいい山容、登山道や山頂から眺める広大な海の景色どれも素晴らしくてお気に入りのお山になりました。
これだけロケーションが良いとご来光ハイクや朝焼け夕焼けの姿など妄想が止まらない(笑
また来たいですね〜
九州遠征最高でした、来年は屋久島かな・・・希望